首页 科技资讯 电信

WP将失守1%!Lumia今年销量不忍直视

微软今天公布的最新财报显示,公司包括营收、利润在内的各主要指标皆出现下滑。

拆分来看,Office、企业云、Surface表现很抢眼,但明显减弱或者说拖后腿的就是Windows OEM和Windows手机业务,后者可以用惨不忍睹来形容

就销量而言,该公司上一季度仅卖出230万部Lumia手机,远低于一年前的860万部,同比降幅高达73%,与上一季度的450万部相比也出现了49%的环比降幅。

不过,微软也接盘了诺基亚的功能机业务,这部分卖出1570万部,但相比去年同期的2470万也是跌去不少,而且功能机本身据日渐式微。

最后值得关注的一个数字是份额,Gartner称,Windows手机的整体销量在整个智能手机市场的占比也仅剩1.1%,照此颓势,失守1%也会在今年某个时间点见到。

Lumia今年销量不忍直视 WP将失守1%

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多