首页 科技资讯 电信

人民日报批三大运营商:敢不敢取消手机漫游费

近段时间,取消手机漫游费的事情又被提起,作为2G时代的产物,运营商直到现在都不进行调整,并借此继续赚取利润,这再次引发了大家的集体吐槽。

由于取消漫游费的呼声越来越高,工信部对此回应称,下一步将推动企业逐步取消区域内手机漫游费;继续坚持电信资费市场化方向,引导推动企业重点针对尚未使用市话、长途、漫游统一价格套餐的这部分用户需求,制定出台资费方案,加快取消漫游费步伐。

这回应看上去让人很开心吗?显然不是,具体时间没有给出,三大运营商是否愿意执行也是未知数,这样含糊不清的回应一点都没有诚意。

对于这样的事情,人民日报强调,“民有所呼,我有所应”,逐步取消区域内手机漫游费,顺应民意,契合潮流。但需厘清,何谓逐步,能否给出时间表?何谓区域内,如何界定?2G时代的漫游费,存续至今,不合时宜,确该退出历史舞台了。如果步伐更快一些,与民意共振就能更强一点。

只是希望工信部推进速度快一些,三大运营商配合跟进及时一些吧。

人民日报批三大运营商:敢不敢取消手机漫游费

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多