首页 科技资讯 电信

2015年全球手机品牌增速:魅族300%傲居第一

全球手机市场逐渐趋于饱和,经常也越发激烈,倒下去的大小品牌数以百计,而留下来的必须保持足够的发展速度才能持久下去。

调研机构Counterpoint Research近日公布了2015年各大手机品牌的出货量增长幅度,结果非常意外,魅族以300%高居第一名,远远甩开了其他品牌。

根据魅族自己的数据,其手机出货量2015年突破了2000万台,年增幅达350%。

2015年全球手机品牌增速:魅族300%傲居第一

在魅族之后的是两家印度长寿Lava、Intex,增幅分别有214%、173%。

中国内地的vivo、OPPO,中国台湾的华硕,中国人在非洲创立的Tecno,增速也都超过了100%。

其他实现高于平均水平增长的还有华为44%、中兴36%、苹果20%、小米15%、Micromax 14%。

三星仍是第一大厂,不过只增长了区区2%,另外HTC下滑了17%,联想、索尼、诺基亚、酷派都在30%左右。

2015年全球手机品牌增速:魅族300%傲居第一

2015年手机行业其他亮点:

1、总出货量14.75亿部,年增幅12%。

2、4G手机出货量9亿部,占总量的61%。

3、400美元以上高端机中,60%都是iPhone。

4、入门机和高端机占了总量的一半以上。

5、全球手机品牌接近850个,但最大的20家把持了几乎85%的出货量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多