首页 科技资讯 电信

今夏见:Win10 Mobile也要支持指纹识别了

最近召开的微软WinHEC技术大会上,不但可以看出Windows 10通用版QQ、微信重生的迹象,微软还明确宣布,Windows 10 Mobile手机也将会原生支持指纹识别。

苹果凭借Touch ID彻底开启了指纹识别的普及之路,而如今从千元机开始的安卓平台已经将指纹识别做成标配,而且技术越来越纯熟,微软这边怎么也得跟上了。

今夏见:Windows 10手机终将支持指纹识别

微软透露,今年夏天的Windows 10年度更新版将会加入对指纹识别的支持,而且会特别与其独有的Windows Hello安全验证功能结合起来,可以直接解锁、登陆。

事实上,PC端的Windows Hello已经支持指纹识别,而在手机端会使用完全同一套驱动、后端代码,所以会有良好的跨平台体验。

另外,Windows 10会支持手机整合指纹识别、外设指纹识别两种实现方式,并支持触摸和滑动两种手势。

今夏见:Windows 10手机终将支持指纹识别

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多