首页 科技资讯 电信

2016亚洲消费电子展:VR、无人机和电动汽车等技术受关注

【环球科技综合报道】据英国《每日星报》5月16日报道,2016亚洲消费电子展(CES Asia)于5月11-13日如期召开,今年的展会规模同首届相比基本上翻了一番。今年有几个主题吸引了人们的眼球:VR(虚拟现实),无人机技术,3D打印以及电动汽车。

 2016亚洲消费电子展:VR、无人机和电动汽车等技术受关注

展会中有生产商使用3D打印机打造了一把巨大的剑,吸引了人们的目光。3D打印在工业和医疗领域有许多用途,但目前由于价格因素,3D打印主要服务于建立模型原型。

在电动汽车方面,汽车生产商们表现出对清洁能源的追求,其中宝马的i未来互联概念车无疑是最引人瞩目的。

无人机展品中,昊翔公司(Yuneec)的无人机“台风”令人印象深刻的,它可以飞行超过25分钟,提供比其他无人机厂商更长的视频录制时长。

华为公司也参加了本次电子展。其展品P9手机最出色的一点就是使用了莱卡的运动光学技术,其手机摄像头是世界顶尖的。华为也展示了他们集笔记本电脑和平板与一身的新产品——Matebook。(实习编译:郑晨光 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。