首页 科技资讯 电信

工信部部长会见库克 鼓励苹果继续扩大在华业务

【TechWeb报道】5月19日消息,工信部网站今日通报称,工信部部长苗圩日前会见了苹果公司CEO库克。

1

工信部部长会见库克 鼓励苹果继续扩大在华业务

工信部官网19日公告称,2016年5月17日,工业和信息化部部长苗圩会见美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克。

苗圩对苹果公司与中国业界近年来开展的广泛合作予以赞赏,他表示,“十三五”时期,中国政府将深入实施创新驱动发展战略,培育发展新动力,推动新技术、新产业、新业态加速成长。希望苹果公司进一步扩大在华业务,深化研发和产业链合作,为中国消费者提供方便、安全的用户体验。

工业和信息化部国际合作司司长屠森林、电子信息司司长刁石京、信息通信管理局副局长刘多、节能与综合利用司副司长杨铁生、国际合作司副司长刘子平等参加会见。

库克就任苹果CEO以来多次访华,此次来华的第一个背景是几日前苹果宣布10亿美元投资滴滴出行,此后库克来华与滴滴出行总裁柳青会面一度成为市场热议话题。

另一个背景是,苹果公司第一季度遭遇了2003年以来的首个季度营收下滑,其中多年来一直高速增长的大中华区营收也遭遇严重下滑,库克访华被一些市场观点解读为赴华寻找新增长点。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多