首页 科技资讯 电信

魅蓝3手机全面深度测评 告诉你到底是否值得买

 

材质和工艺受重视

【手机中国 评测】还记得前几年的新品发布会,往往都是手机厂商站在台上吹嘘处理器性能怎么怎么猛,很少会提到手机的材质和工艺,在那个时期,性能也确实是吸引用户购买的最有效方法。不过随着各家在性能上难以拉开差距,手机的材质和工艺开始更多的在发布会上被提及,像双面2.5D玻璃、一体式金属机身、超窄边框等等,都成为手机厂商们新一轮的吹嘘点。不过我们也发现,还没有哪家的新品发布会会对塑料这么上心,除了魅族。

魅蓝3评测:599元再掀质价比大战浪潮第1张图

魅蓝3评测

塑料材质,听起来就不如玻璃、金属甚至是陶瓷高大上,因为它实在是太普通了,普通到我们对于塑料的印象就是廉价、低端,魅族这次却带给我们不一样的答案——“塑料同样可以高端”。在魅蓝3发布会开始前,魅族随邀请函陆续送出巴慕达风扇、博朗闹钟、Gameboy等产品,它们都是世界工业领军品牌,但却都采用了塑料材质,这就证明了决定产品是否高端并不是取决于材质,而是在于设计理念和态度。

魅蓝3评测:599元再掀质价比大战浪潮第2张图

魅蓝3评测

用塑料做高端机给我印象最深刻的就是诺基亚,诺基亚对于塑料材质的喜爱真是到了痴迷的程度,无论是百多元的功能机还是四五千的旗舰机,通通都是塑料。特别是Lumia系列,通过质感十足的聚碳酸酯材质以及高自由度的配色,成为塑料手机的巅峰,后来的苹果iPhone 5C也是借鉴了诺基亚Lumia系列的设计,再后来整个市场就基本上是金属和玻璃的天下。魅族今天再次高调打出“塑料”的旗号,发布599元魅蓝3,价格上难以企及Lumia系列以及iPhone 5C,那么问题来了,在这个价格上魅族能够做出什么样的产品呢?

塑料如何做高端

想要做好一款塑料手机,材质的选择非常重要,魅蓝3采用的是和Lumia系列以及iPhone 5C相同的聚碳酸酯材质,聚碳酸酯具有耐摔、易上色、不会掉漆、信号好的特点,因此很多高端塑料手机都是选择的该材质。当然,魅蓝系列最开始就是主打的一体式聚碳酸酯机身,仅凭借这个特点,魅蓝3想要实现“塑料同样可以高端”显然还不够。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多