首页 科技资讯 电信

美国社会哗然!罪犯丢弃了三星Glaxy手机 成破案线索

今年,解锁枪击案凶手iPhone 5C手机的事件在美国乃至全球都引发热议,除了安全层面,还有权利和隐私。

据Ars报道,萨克拉门托的一起诉讼案再次引发了公众的关注。

男子Muller在一起盗窃案中丢弃了自己的三星Glaxy手机,随后当局调查人员在锁屏下拨打911,获取了号码并追踪到失主进而对其实施逮捕。

s_71452e06eb2144c9b53644afc11e6969

另外,调查人员搜索手机后,还发现Muller与早年的一起绑架案有关,一时间罪上加罪

Muller律师就程序正义进行了申辩,他认为对于遗弃手机的解锁、追踪仍然属于违宪调查,严重侵犯了公民隐私。

虽然如此,但法庭最终没能倾向Muller这边,他将在明年1月30日入狱。

此事引发了很多媒体思考,难道被遗弃的手机就可以遭司法滥用?

不少批评人士认为,从判例法来看,这起事件对美国公民权利的伤害巨大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多