首页 科技资讯 电信

谷歌Android One可能被放弃:低端市场难敌中国厂商

新浪科技讯 北京时间7月2日早间消息,谷歌近期公布,下一版Android系统代号为“牛轧糖”(Nougat)。根据谷歌Android网站上显示的信息,之前专注于低端市场的Android One将不复存在。

谷歌最新展示的信息列出了Android在各个领域的应用,包括智能手机、平板电脑、智能手表、电视机和汽车,使用户可以了解Android系统的应用潜力。

Android One没有出现在最新网站上。业内人士认为,谷歌有可能已经放弃了Android One。Android One在2014年谷歌I/O开发者大会上发布,谷歌希望借Android One去覆盖“下一个10亿用户”。通过这一项目,谷歌与全球发展中市场的智能手机厂商合作,开发了有着不错体验的智能手机,并定期发布系统更新。

不过,Android One一直未能取得大的成功,而许多用户选择了其他手机,例如来自中国厂商的产品。在印度,小米的Mi 4i就受到了欢迎。这款手机的价格与Android One手机相仿,但功能更丰富。

谷歌此前曾对Android One进行调整,将其推向更多国家。但目前看来,Android One可能将走向终结。谷歌没有对此做出确认或否认。未来,谷歌或许将不再发布Android One设备。

Android One遭遇的竞争非常激烈,这或许是其表现不佳的主要原因。在新兴市场,用户可以买到许多款廉价智能手机。实际上,Android One仍是个不错的概念,在一些发达国家市场可能也会有好表现。例如在美国,智能手机价格通常超过500美元,而大部分人都会通过各种套餐去降低买手机的成本。(维金)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多