首页 科技资讯 电信

华为P9宣传照片被指造假实为高端相机所拍:华为已致歉

凤凰科技讯 北京时间7月5日消息,据国外媒体报道,中国智能手机厂商华为近日在其Google+主页上发布了一张照片,用以强调新旗舰智能手机P9双摄像头系统的高品质。这张照片的效果令人赞叹不已,细节呈现完美,色彩平衡突出,但这张照片其实是用售价高达4500美元的高端单反相机拍摄的。

被指造假的照片

由于Google+会提供其网站上每一张照片的EXIF元数据信息,所以科技博客网站Android Police在深挖后发现,这张照片是用佳能EOS 5D Mark III拍摄的,而选用的镜头则是EF70-200mm f/2.8L IS II USM——这套摄影器材价格不菲。

如今,华为已经将其Google+主页的那张所谓用P9拍摄的照片删除。不过,该公司并未明确表示该照片是由P9拍摄的,相反,它仍然在博文中尽可能多地暗示,照片来自于华为硬件:

“我们成功捕捉到‘Deliciously Ella’在日出时展现的精致瞬间。得益于#HuaweiP9的双徕卡摄像头,在这种弱光条件下拍摄照片也变成了一件快乐的事情。重新发明智能手机摄影技术,与我们分享你们在日出时的照片吧。”

不过,在发给国外某网站的最新声明中,华为对此事作出了道歉:“最近有报道强调,我们在社交网站上发布的照片并不是用P9拍摄的。这张照片是在拍摄华为P9广告期间,由专业人员捕捉的。我们分享这张照片是为了给我们的社区带来启发。尽管如此,我们意识到我们应该在这张照片的标注中做出更明确的说明。误导用户并非我们的本意。我们对此表示道歉,并已删除了这张照片。”

因此,无论是社交媒体专家、营销人员,还是品牌经理,在将照片发布到官方账号、制作广告或是寻找老牌公司进行合作的时候,一定要三思而后行。(编译/清辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多