首页 科技资讯 电信

摊上事儿了:双镜头荣耀6 Plus侵权被告

2014年年底,华为发布了荣耀6 Plus,其最大的特点莫过于内置了800万像素平行双摄像头,支持先拍照、后对焦及超强背景虚化效果。

而近日,这款手机惹上官司了。

来自海淀法院的消息,因“荣耀6 Plus”手机提供“奇拉漫画”软件下载服务,且使用“奇拉漫画”可阅读原告权属作品,原告天津神界漫画有限公司以侵犯信息网络传播权纠纷为由诉至法院,请求判令被告一“荣耀6plus”的生产者华为技术有限公司、“奇拉漫画”的开发者北京汇文立业文化传播有限公司停止侵权、赔偿损失。目前,海淀法院受理了此案。

原告认为,被告荣耀6 Plus作为“奇拉漫画”软件的下载平台,理应对“奇拉漫画”非法提供在线阅读服务负有审查义务,二被告已构成共同侵权,严重扰乱了原告作品的正常市场出版秩序,给原告造成了巨大的直接经济损失,应对上述侵权行为承担连带责任。故诉至法院,请求法院判令二被告立即停止侵权,赔偿原告经济损失5万元。

目前,本案正在进一步审理中。

惹上官司 荣耀首款双镜头手机侵权被告

惹上官司 荣耀首款双镜头手机侵权被告

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多