首页 科技资讯 电信

谷歌抛弃亲儿子Nexus 欲推出G系列新品牌

就像之前传闻的那样,谷歌将抛弃Nexus,准确来说他们是要放弃这个品牌,而HTC代工的这两款手机将会以新品牌的身份亮相。

现在,外媒给出的最新消息显示,谷歌决定停止使用Nexus这个品牌名,此前该公司已使用该品牌名推出了7代手机、平板手机和机顶盒产品。

为什么要放弃Nexus品牌名?报道中提到,谷歌此举是为了推出更多的软件定制服务。之前曝光的谍照显示,谷歌打算彻底放弃Nexus品牌,而重新启用的品牌将会以“G”作为新Logo。

新Nexus手机悲剧:谷歌要放弃“Nexus”品牌

品牌名的改变还可能是与有关谷歌将基于Android Nougat操作系统来提供“更多软件并对用户界面进行修改”的传闻相符合的。据悉新机的设置应用将有小幅改动,另外谷歌还将对Ambient Display和“Night Light”功能作出改进。主要的用户界面改动则包括Nexus Launcher等,“应用抽屉”(app drawer)和搜索栏功能将被去掉,并更好地与即将推出的Google Assistant进行整合。

两款新机都是HTC代工,Marlin是5.5英寸屏,采用全金属材质机身,搭载骁龙821处理器,而Sailfish则是5英寸1080p屏,并采用玻璃与金属的混搭设计,搭载骁龙820处理器+4GB运行内存,提供1200万+800万的摄像头组合,系统为Android 7.0/7.1。

其中代号为Marlin的高端机,售价是599美元起,折合人民币4000元左右,而Sailfish的价格是449美元起,折合人民币约3000元左右,其都是32GB起步,作为对比于上一代Nexus低端型号可是379美元起。

谷歌将停止使用Nexus品牌名

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多