首页 科技资讯 电信

小米5S都有超声波指纹了!iPhone啥时候才会有呢?

 

昨天,被誉为中国手机开创者的小米,正式发布了黑科技满满的新手机小米5s。别的不说,就是其中一个非常引人注目的“黑科技”:无孔式超声波指纹解锁。

小米号称自己是业界首创的“无孔式”设计,无缝过渡的屏幕表面,但是却开了个小“卧槽”,依然能够防尘防汗,不易损坏。

不过,超声波指纹识别技术最主要优点仍然值得一看,因为在该技术下,传感器可置于2.5D玻璃面板之下。

当手指轻触识别区,一万颗微震传感器进行超声波探测,精准扫描指纹独特的3D特征,从而获得与传统指纹识别一样的生物识别认证体验。

最有意思的是,类似的超声波指纹识别功能,非常有可能将出现在2017年苹果发布的新一代 iPhone智能手机上,目的是配合全新激进的设计。 

小米5S首发超声波指纹!iPhone啥时候上?

小米5S都有超声波指纹了!iPhone啥时候才会有呢?

多个迹象表明苹果正追寻超声波指纹识别

去年11月份的时候,苹果申请了一项专利,该专利描述“苹果迄今为止最先进的OLED屏幕创新——在iPad屏幕下整合指纹传感器。”不过,专利没有进行大量详尽的描述,直到今年2月份的时候,一份来自美国专利商标局的新苹果专利显示,苹果将可能在3D Touch中使用超声波相关的技术。

根据这项超声波3D Touch专利了解,用户在触摸设备表面的时候能够确定力度大小和力度的变化,以及位置信号,而且这种技术也能够整合到使用指纹识别、带有触摸元件的GUI的设备中,或者是整合到触摸输入或者控制的应用程序之中。

专利最后表示,超声波3D Touch将适用于苹果的多款设备,包括iOS设备、MacBook笔记本触控板、iMac、Apple TV和Magic Trackpad等等,所以率先出现在iPhone上的可能性非常大。 

如果说上面那个专利只是噱头,在时隔不久的四月份,苹果的另外一份名为“电子设备指纹传感器”的专利就像是最好的证明,因为专利中直接向我们展示了其超声波指纹识别技术是什么样子,以及如何工作。

小米5S首发超声波指纹!iPhone啥时候上?

小米5S都有超声波指纹了!iPhone啥时候才会有呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多