首页 科技资讯 电信

微软前CEO鲍尔默:当初决定进军手机市场破坏了和盖茨的关系

新浪科技讯 北京时间11月4日晚间消息,微软前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)日前在接受彭博电视(Bloomberg Television)采访时称,他在职期间做出的进军移动设备市场的决定,破坏了他与多年好友、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)之间的关系。

鲍尔默和盖茨是哈佛大学的校友,在盖茨之后,鲍尔默担任微软CEO长达14年。他日前在接受采访时称,对没有让微软尽早进入移动设备市场感到遗憾。如果能回到从前,他会让微软更早地进入该市场。而实际情况是,当鲍尔默做出进军移动设备市场的决定后,盖茨和董事会其他成员都提出了反对。

如今,鲍尔默是洛杉矶快船队的老板,他在接受采访时称:“由于对微软是否进军手机和平板电脑市场产生分歧,他和盖茨之间的关系开始疏远。”

鲍尔默说:“对于我们之中的任何一个,这都不是一件简单的事情。在公司的战略方向问题上,我们之间出现了分歧。”鲍尔默还称:“无论是关系好的时候,还是不好的时候,两人都是情同兄弟。”

微软2012年推出了Surface RT,正式进军平板电脑市场。但由于销量太差,微软不得不在季度业绩中计入了与Surface RT库存调整相关的9亿美元的费用,导致微软当季营收和净利润双双未达市场预期。但如今,Surface平板电脑业务已经盈利,在最近一个财年创造了40多亿美元的销售额。

至于手机业务,鲍尔默决定收购诺基亚的决定也遭到了董事会的反对。当最终微软完成95亿美元收购诺基亚交易后,鲍尔默已经将CEO大权交给了萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)。如今,微软几乎已经退出了手机市场。

鲍尔默称,错误就是没有早日进军手机和平板电脑市场。他说:“我应该更早地进入硬件业务市场,我应该意识到,我们在PC市场的成功基本上无法复制到移动市场,因为两者有着不同的芯片、系统和软件。”

此外,鲍尔默之前曾有一句“名言”经常被引用:根本没人愿意买苹果iPhone手机,因为它太贵了。如今,鲍尔默希望他当时能意识到:移动运营商的补贴能让iPhone大卖。(李明)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。