首页 科技资讯 电信

iPhone 6s四成电量自动关机 苹果建议在0℃以上使用

【TechWeb报道】11月15日消息,冬季到来,气温低致使手机电池不经用的情况,很多人都有感受。日前,北京的一位市民向《北京晨报》反映,他的iPhone 6s手机在室外常在40%电量时突然关机,充电后才能开机使用。

iphone 6s 的图像结果

而且,多位市民反映遇到了相同问题。网上还有一个“iPhone 6s自动关机”的QQ群,维权用户来自全国各地,用户使用6s手机的时间也从几个月到一年多不等。在群内,有用户称,突然关机的情况除了苹果6s手机外,苹果6及苹果6 Plus手机也多有发生。

群内用户分享说,“把系统升级到iOS10.1.1后,情况会稍微好点,但在户外时间超过两小时也不好使。”有用户建议,“把手机贴着身子暖和暖和,如果运气好还可以开机”。

对此,苹果线下店的技术人员解释说,电池硬件、系统、主板和天气都可能导致自动关机的问题,如用户遇到天冷就自动关机的情况,可以致电苹果客服报出手机的IMEI数列号码,查询电池硬件状况,如电池没问题则建议升级系统,若升级系统依然解决不了,则可能用户在系统升级时出现了软件包安装不完整等情况,“具体问题要到维修点检测主板才能真正确定”。

技术人员称,在低于运行温度范围的寒冷环境内使用iOS设备可能会暂时缩短电池的续航时间,并导致设备关闭,建议在温度介于0℃至35℃之间的环境内使用iOS设备。(周小白)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多