首页 科技资讯 电信

华为Mate 9智能助手溜得飞起:让你的手机更懂你

【手机中国 新闻】搭载麒麟960芯片、第二代徕卡双镜头以及超级快充技术的华为Mate 9,硬实力确实喜人,但我们也不能忽略它的软实力。其中,华为智能助手的玩法就非常溜。

华为智能助手在手机负一屏聚合用户所需要的内容与服务,并结合用户的习惯与喜好进行智能推荐,适时提供用户所需。用户只需在首屏轻轻一划,不用打开各类繁琐的手机应用,即可直接获取想要的服务与内容。

华为智能助手的全局搜索功能,为用户提供了便捷的搜索入口,只需输入关键字,即可轻松获取线上及本地的信息,包括本地短信、邮件及Office文档等的内文。扫一扫功能也为用户提供了便捷的文本翻译及二维码/条码识别服务。

华为智能助手也集成了情景智能功能,通过识别手机中的信息及待办事项,结合位置技术,针对各类出行、工作、生活的场景,生成24种卡片提醒:上下班出行,提示驾车时间和堵车路段,为室外停车自动定位生成停车卡片;差旅在外,提前告知航班、火车、酒店信息,到达后有当地天气及目的地朋友推荐;生活中,根据场景生成电影、生日、信用卡还款、运动数据等智能卡片。轻轻一划,为用户提供全方位的贴心服务。

华为智能助手的应用推荐,可根据用户使用习惯或使用频率,并在恰当的时间向用户推荐不同的应用。生活服务推荐则能根据用户的地点及时段,智能推荐美食、打车、酒店等特定服务,并根据工作日和休息日的不同场景切换推荐优先级。

华为智能助手的推荐精准性,也会随着用户使用频次的增加而提升,让手机“越用越懂你”。 

华为智能助手打破应用墙,将新闻资讯、视频、音乐的内容进行智能聚合,用户无需打开APP,即可一站式获取感兴趣的内容,相较于传统繁琐的内容获取方式,更加快捷。

对于追剧达人而言,华为智能助手能为用户自动跟踪视频观看记录,智能推荐,让用户第一时间掌握剧集更新信息。

随着华为终端消费市场的不断扩大,用户服务以及用户体验的持续提升显得尤为重要。作为距离桌面主屏最近的区域,华为智能助手在手机负一屏上的技术与产品创新,不仅让华为Mate 9手机变得更加“聪明”,也让其变得更有“温度”。

华为Mate 9天猫首发,详情可进入华为天猫官方旗舰店查看:https://huaweistore.tmall.com/ 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多