首页 科技资讯 电信

iPhone新款搭触控笔?苹果专利露玄机

苹果新世代 iPhone 可能搭配触控笔吗?国外媒体引述苹果专利报导,未来 iPhone 有可能具备触控笔,进一步支援编辑视讯等功能。

国外科技媒体网站 Patently Apple 报导,美国专利商标局(US Patent and Trademark Office)公布苹果一项专利,显示苹果正在开发可应用在 iPhone 的 Apple Pencil 触控笔技术,这项技术也可以扩大在 iPhone 或是 iPad 的应用领域。报导引述专利内容指出,苹果 Apple Pencil 未来可能支援苹果 iPhone 的 iMovie 视讯剪辑软体,透过Apple Pencil来剪辑编辑视讯内容。

iPhone 新款搭触控笔?苹果专利露玄机

此外,Apple Pencil 也可能使用在 message 应用通讯软体,使用者可以在 iPhone 的通讯软体与朋友对话时,用 Apple Pencil 自己画图、传递自己画的图像。Apple Pencil 也可支援 iPhone 的图像绘画等应用。

iPhone 新款搭触控笔?苹果专利露玄机

对于这项专利技术,国外科技网站 9To5Mac 对超过 1 万名读者进行调查显示,三分之一的比例明显有意愿使用 iPhone 搭配触控笔。

苹果大尺寸平板 iPad Pro 已搭配触控笔 Apple Pencil,这款 Apple Pencil 内建感测器,内部驱动 IC 元件扮演关键角色,可让 Apple Pencil 感测笔触的位置、压力和倾斜度,能够随意调整笔触的线条粗细、颜色浓度和角度方向。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多