首页 科技资讯 电信

华为Mate 9 Pro评测:不止比Mate 9多块双曲面屏

 

【手机中国 评测】从11月初在海外发布开始,华为Mate 9系列便成功占据各大科技媒体的头条位置,而国行版的亮相又让华为这一系列机型的人气值升到第二个高潮。不出意外,华为为国内消费者也带来了保时捷设计限量版,酷炫独特的造型以及保时捷设计元素的加持让这款手机的风头更胜另外两款机型。

不过,让普通消费者感到囊中羞涩的价格无形之中产生了几分距离感,反倒是同为双曲面屏的华为Mate 9 Pro让我更加亲近。作为华为的首款双全面屏量产机型,华为Mate 9 Pro的意义不言而喻。

以华为Mate 9 Pro的价格来看,它对标的机型应该是三星的双曲面屏旗舰。麒麟960芯片、徕卡双摄二代、长续航+超级安全快充等,甚至是常常被吐槽的系统都升级到了EMUI 5.0,因此从账面上来看该机完完全全够得上旗舰的称号,那么实际表现呢?

不止比Mate 9多块双曲面屏

华为Mate 9 Pro的“Pro”并不像其他系列机型的命名那样指代配置更高版本,它更多指代的是这款手机的双曲面屏。得益于此,华为Mate 9 Pro的正面看起来比Mate 9要灵动一些,这种感觉在以往以商务作为标签的Mate系列上是没有过的。

华为Mate 9 Pro

华为Mate 9 Pro

我手里的这款华为Mate 9 Pro采用了很大胆的撞色设计,手机背面是经典的金色,而正面则有点偏玫瑰金,但相比iPhone系列上的玫瑰金要浅,气质更典雅。不过,屏幕下方的按键也采用了金色配色,不仔细看很容易忽视。

灵动的双曲面屏

灵动的双曲面屏

其实这颗正面指纹按键是用户期待了很久的设计,自从几个月前华为平板M3上使用了正面指纹按键后,我就猜测华为首款正面指纹按键的手机也不远了。等到年底,华为Mate系列证实了我猜测的正确性。从体验上来看,华为将解锁的繁琐动画去掉后,让我真正体会到了“一触即发”的感觉,这样友好和极速的指纹识别,在之前的Mate S上我也见过。

正面指纹识别

正面指纹识别

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多