首页 科技资讯 电信

宏碁宣布退出印度智能手机市场

【手机中国  新闻】尽管印度是世界增长最快的智能手机市场,不过宏碁已宣布将退出印度智能手机市场的计划。该公司表示,未来将聚焦在笔记本和其他硬件业务上。

宏碁宣布退出印度智能手机市场

宏碁1999年进入印度PC市场,6年前开始在印度销售手机,甚至去年宏碁还加大在印度智能手机市场的投资,不过这些仍不能帮助宏碁在竞争中获得优势。

宏碁印度负责人Harish Kohli表示,印度政府推出的“印度制造”等政策伤害了宏碁的战略。印度市场留给中小品牌的空间已不多了。

不过分析师对于宏碁离开印度智能手机的举动并不感到惊奇。尽管宏碁在印度PC市场占据了高达10%的市场份额,不过他们并没有扩大在印度的手机业务规模。一方面,宏碁并没有像小米、华为一样重视线上销售,同时它也没有成功吸引印度年轻消费者。据悉,宏碁今年在印度仅售出了约3万台智能手机,相比小米今年三季度在印度售出了300多万台智能手机。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章