首页 科技资讯 电信

超实用!华为Mate 9可秒变公交卡 还能在手机里充值

如今,很多手机都将NFC这一实用功能简配了,但从第一代的Mate 7到Mate S、Mate 8再到这一代Mate 9,都保留了NFC功能。在华为官方介绍中,还特别强调,Mate 9的NFC支持卡模拟、读卡器、点对点模式、支持公交卡。

22.1_副本

超实用!华为Mate 9可秒变公交卡 还能在手机里充值

今日,华为手机官方微博发文进行了科普,Mate 9不仅能充当公交卡,还能在手机里给公交卡充值。

据了解,Huawei Pay率先支持上海交通卡,用户可在“华为钱包”中登陆华为账号,点击刷卡,NFC会自动开启并自动设置对应安全芯片。然后点击添加公交卡,选择对应的开通地区,按照操作一步步完成充值即可开卡成功。

此外,进入手机设置——更多——NFC——开启NFC,安装能读取公交卡的应用,比如微信、翼支付等,将公交卡放置在手机背面NFC感应区,在弹出的可识别应用中选择对应应用,不同城市的公交卡对应的应用会有所不同,如武汉公交卡就可以选择微信充值,根据提供一步一步操作即可。

华为Mate 9如何开卡点此观看

华为Mate 9如何充值点此观看

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多