首页 科技资讯 电信

苹果深圳被诉侵权 对方索赔9个亿创纪录

【手机中国 新闻】最近的苹果过得有点惨,iPhone 6/6s关机门还没完,又传出iPhone 7订单要削减的消息。不过这都不算什么,因为苹果近日又摊上大事儿了。有消息称一家名为GPNE的公司通过深圳中级法院对苹果发起诉讼,声称对方的iPhone和iPad产品侵犯了他们所持有的专利,并且索赔1.29亿美元(近9亿元人民币),这一数字创下中国内地关于侵权纠纷的最高索赔纪录。

GPNE的起诉文件显示,苹果旗下iPhone和iPad侵犯的是一项GPRS里面所包含的技术专利,属于与3GPP通信标准相关的基础发明。而事实上,不管是手机、平板电脑还是其它通信设备,只要具有GPRS功能,基本都绕不开这项专利。GPNE表示,他们早在1995年就在中国申请了相关的发明专利,并于2001年通过了专利申请。

值得一提的是,GPNE是一家来自美国夏威夷的专利持有公司,过去4年的时间里,GPNE一直都在坚持起诉苹果,而且这次还将战场烧到了中国。由于iPhone的盈利数额十分巨大,因此GPNE要求苹果赔偿近亿元的侵权费用,同时要求苹果停止生产、销售、授权销售以及进口侵权产品。

所以,最近有比苹果更惨的手机厂商吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多