首页 科技资讯 电信

传三星3季度推首款可折叠智能机 可变身7英寸平板

本周早些时候,有报道称三星正在筹备两款惊艳的“Galaxy X1”可折叠设备,并且有望于今年晚些时候推出。此前也有不少传闻称三星计划在今年推出多款可折叠智能机,据说是组件制造商们终于可以交付用于制造柔性触屏的零部件了。不过最新的韩国消息来源称,预计三星会在今年3季度推出首款可折叠智能机,且其摊开后的总屏幕达到了7英寸。

专利

起初,由于屏幕在内侧,所以设备在折叠时是看不到画面的。但该公司于去年8月开始了折叠式技术的开发,让屏幕可以在折叠手机的外侧展示,以便用户在未展开的情况下与手机交互。

一名消息人士向《韩国先驱报》表示:“鉴于该公司早已掌握了内折叠手机技术,那么推出外翻型折叠手机也不是什么大问题”。

预计三星会在今年3季度推出超过10万台外翻型折叠设备,然而根据市场需求反应来决定下一步怎么走,但最终还是要看该公司移动通信技术事业部在改组后的人事变动。

柔性屏

另一消息人士称,作为三星的老对手,LG也计划在4季度推出1万台此类设备。据说该公司早在2-3年前就开始了外翻型可折叠技术的开发,且技术层面上力压三星。

有趣的是,LG或许会向其它厂家提供用于智能机的折叠屏,而不是自己来制造相关设备,报道称苹果和华为都是它的潜在客户。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章