首页 科技资讯 电信

诺基亚6综合评测:因为它对诺基亚8才有了更高的期待

 

【手机中国 评测】诺基亚手机业务辉煌过,曾经是全球毫无疑问的第一;也沉沦过,在安卓的竞争中惨败,在微软收购后逐渐被边缘化。不过,谈起诺基亚,许多人心中油然而生的仍然是敬意和期待。

对于许多70、80甚至90后而言,诺基亚已经不仅仅是个手机品牌,也是留在人们年轻岁月中的痕迹。无论是手牵手的开机动画,还是贪食蛇游戏,满满的都是回忆。不过,人们尊敬诺基亚也并非纯粹是因为情怀。

诺基亚很偏执,偏执到死板,在认定的方面能绝不回头。当年的诺基亚重品质,没有什么乱七八糟的小毛病,一用能用好几年,摔都不一定能摔坏;重拍照,且不说相机领先几年,单是跟镜头厂商的合作也着实值得他人借鉴;重创新,如今大行其道的2.5D玻璃、超灵敏触控(有人叫手套模式)、双击唤醒、尚未普及的无线充电?不好意思,都是诺基亚玩剩下的。

只是可惜啊!也许是系统硬伤,也许是不善营销,诺基亚终究还是从神坛跌落,成为如今安卓手机市场上一名新人。2017年初,诺基亚6正式发布,有人欢呼雀跃,也有人冷嘲热潮。不去争辩,产品已经在我们手中,下面就一起品味一下老诺的诚意吧!

超出预期的外观设计

在外观上,诺基亚6很明显顺应了当下的流行趋势,也借鉴了一些优秀的设计元素。不过,诺基亚6也做出了不同,具有较高的识别度。

在整个2016年,手机圈最火的颜色是什么?毫无疑问是iPhone 7所引领的黑色。作为回归后的第一款安卓手机,诺基亚6有且仅有一个版本,正面板、边框和后壳均是深邃的黑色,磨砂质感也相当不错。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多