首页 科技资讯 电信

诺基亚6综合评测:因为它对诺基亚8才有了更高的期待

 

室内看色彩和白平衡,诺基亚6室内白平衡偏暖,结果就是色彩非常鲜艳,例如那几株桃花,再如那个灯笼,这风格非常适合拍拍美食之类的。值得一提的是,f/2.0光圈效果还是很明显的,实际环境中,光线要比样张暗许多。

诺基亚6评测:因为它才有了更高的期待第20张图

然后看微距。总体而言,也许是安卓系统加成,诺基亚6的色彩和白平衡要比Lumia系列机型好上不少,也延续了解析力上的优势。不过,诺基亚有将以往优秀的操作设计并没有得以发扬光大,现在的各种设置相当繁琐,期待后续优化吧!

原生系统+简单的定制

许多国际品牌对原生系统有着偏爱,很少做深入的定制,这或许是跟国外用户的审美和使用习惯有关。不过,中国的国情有点不同,许多国际品牌的浅定制系统在国内往往水土不服,很难受到人们好评。

显然,诺基亚也有这样一个国际“特色”,而且对原生安卓的理解跟我们也不太一样。诺基亚6宣称是运行原生安卓7.0,实际上是做了浅定制,做了一个桌面,定制了一些图标。让人抓狂的是,定制图标非常有限,安装个微信你就知道画面有多违和了……

基本界面如图,蓝色是主色调,拨号盘、文件管理器等系统应用真是相当简洁。值得一提的是,诺基亚6竟然还内置了收音机应用,而这在许多手机上都已经看不到了。

总之,作为中国首发的机型,诺基亚6系统方面并没有真正“中国化”,无论是UI设计,还是功能设置。要知道红包助手、位置穿越等还是非常实用的,但诺基亚没有。简洁和简陋只有一字之差,相比骁龙430,对于刚刚起步的诺基亚而言,这种“不接地气”或许更危险。

写在最后

总体而言,诺基亚6的确不是一款性能出众的机型,1699元的定价也明确表明了其定位。不过,平心而论,诺基亚6的外观、拍照以及人性化细节还是相当出色的。诺基亚6更像是向人们摆出了一个姿态——诺基亚不是一个以硬件为噱头的厂商,诺式骄傲、品质和创新还在。也许也正是因此,人们才会对诺基亚8有着无限期待吧!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多