首页 科技资讯 电信

iPhone 8最新消息 苹果独有的接口也要被放弃

《华尔街日报》今天爆出了苹果下一代iPhone的两个新料——好吧,其中一个不算新了,只是进一步确认了此前的说法,而另一个就很有去了。

5.1_副本

iPhone 8最新消息 苹果独有的接口也要被放弃

《华尔街日报》指出,苹果已经决定在今年新iPhone中的一款上采用OLED弹性屏幕,并已经订购了足够的零件用于量产。

按照目前的形势,苹果今年会推出三款iPhone,其中只有iPhone 8配备OLED屏幕,尺寸5.8寸,这也是苹果手机第一次使用这种面板,而另外两款iPhone 7S、iPhone 7S Plus则还是4.7/5.5寸的传统LCD液晶面板。

同时,OLED iPhone 8还会放弃实体Home键,改而在屏幕下方区域设置一块专门的触摸区域。

另外,iPhone将会放弃苹果独有、使用多年的Lightning接口,改为使用行业标准的USB Type-C。

目前,已经有越来越多的手机、平板、PC主板等产品采用USB Type-C,苹果MacBook Pro笔记本此前也已经用了这种接口,其不但速度更快,还支持正反插,十分方便。

《华尔街日报》还说,未来所有的新iPhone都会使用USB Type-C接口。

这意味着,未来只需要一根数据线,就能同时搞定安卓、iPhone!

不过,这一变化目前还不能百分之百确认,还有说法认为,苹果仍会坚持使用Lightning,只是会将数据线另一端的USB Type-A换成USB Type-C——那就没多大意思了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多