首页 科技资讯 电信

中国联通新补贴政策将出炉 4月1日实施

中国联通已向产业链正式下发2017年终端定制规范V3.0版本。最引人注目的是,联通将全面支持LTE FDD 900MHz。令人好奇的是,此次战略将于何时正式推行,具体方案又是什么呢?

据悉,此次中国联通将于今年4月1日开始终端补贴,要求所有战略合作和深度合作都要支持LTE FDD 900 MHz频段。为什么中国联通如此重视900MHz频点呢?

事实上,对于三大运营商而言,低频资源意味着更好的网络覆盖能力。早在2016年,工信部就已经正式同意中国联通将900MHz频段用于LTE组网,这意味着联通将可以充分利用900MHz频段的资源。

此次900MHz频段的重耕将对运营商上游的芯片厂商和下游的手机厂商都产生巨大的影响,无论是城市用户还是农村用户都会接收到信号更强、范围更广的4G网络。

中国联通新补贴政策将出炉 4月1日实施

标签: 中国联通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多