首页 科技资讯 电信

iPhone 8被曝可能自带两枚3D传感器

此前凯基证券分析师郭明錤表示,苹果会在 iPhone 8 中对增强现实技术加以利用。他认为设备前置摄像头定制的 3D 传感器支持用户进行 3D 自拍,并把用户拍摄的周围场景全都扫描成 3D 物体。

巴克莱银行在最新发布的报告中则指出,iPhone 8 可能还会后置一个 3D 传感器。报告称苹果 3D 传感目标的关键在于两个结构光(Structured Light)摄像头,正面和背面各一个,供应商将包括 AMS/Heptagon 和 STMicro。而此前巴克莱银行认为,苹果会在手机正面使用 3D 传感器,在背面使用“飞行时间”技术(Time-of-Flight)深度映射传感器。

感知 3D 空间的最简单方法就是使用所谓“飞行时间”技术,也就是传感器发出经调制的近红外光,遇物体后反射,随后传感器通过计算光线发射和反射时间差或相位差来换算被拍摄景物的距离,以产生深度信息;此外再结合传统的相机拍摄,从而将物体的三维轮廓以不同颜色代表不同距离的地形图方式呈现出来。

而所谓的“结构光”,也就是将光栅或线光源等投射到被测物上,根据它们产生的畸变来解调出被测物的三维信息。与“飞行时间”技术相比,它比较复杂。

苹果在 iPhone 8 中使用的 3D 传感器可能都与此前收购的 Primesense 公司相关,苹果应该是在这家公司的技术基础上对这些传感器进行设计和开发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多