首页 科技资讯 电信

苹果新专利:未来iPhone等产品或披上钛合金外衣

苹果Macbook Air和iPhone

凤凰科技讯 据TechRadar北京时间4月4日报道,认为铝合金机身的iPhone就够漂亮了吧?不过下次购买苹果智能手机时,用户可能会希望它使用不同材质机身。苹果申请的一项专利显示,公司计划在未来电子产品中使用新的耐用材料。

苹果专利申请,详细描述了在包括从iPhones到Macbook和Apple Watch在内的各种产品中使用钛金属、钛合金和“混合塑料”的计划。

钛的优势

大多数苹果电子产品机身和内部结构都使用了铝合金材料,在喷涂彩色涂层前,银灰色外观显得很高大上。但外观颜色较深的机身,通常使用锆及其合金,不但价格昂贵而且加工困难。

苹果专利示意图

相比之下钛及其合金材料价格不高,而且保留了铝合金重量轻、容易加工的优点。利用物理气相沉积工艺,可以方便地对钛及其合金“美容”。

对于太空灰和亮黑色iPhone来说,钛合金材料更高的韧性非常有帮助,尤其是考虑到亮黑色iPhone的掉漆问题。

塑料粘合提高防水性能

苹果另外一项专利申请,详细阐述了利用把塑料与多孔金属粘合的工艺,改进未来苹果电子产品的方法。

用户无需再为高大上的产品裹上一层难看的塑料薄膜,苹果这项专利申请,阐述了利用热塑性塑料提高苹果产品防水性能,密封内部元器件暴露在外部分的方法。

专利申请材料称,“粘合两种材料的粘合剂强度,可能在一定程度上提高电子产品的抗冲击性,使产品更结实、耐用。”

这两项专利申请听起来颇有前景。如果苹果未来把这两项专利申请用于生产中,它可能会推出一些非常坚固、有吸引力的产品。(编译/霜叶)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。