首页 科技资讯 电信

三星在第一季度智能手机销售市场上超越苹果

新浪科技讯 北京时间4月12日凌晨消息,全球市场研究机构TrendForce公布报告称,尽管三星最新旗舰智能手机Galaxy S8要到第二季度才会上市销售,但该公司在第一季度智能手机销售市场上还是超越了苹果公司。不过,三星销售量的多数增幅都来自于低端手机。

报告称:“三星第一季度高端智能手机的销售量数据未能达到预期,原因是消费者对此品牌的信心尚未从Galaxy Note 7的召回事件中完全恢复过来。但是,三星在中低端市场上则继续表现优异。低价高性能的Galaxy J系列手机保持住了三星的出货量,并对该品牌的整体智能手机生产量增长做出了重大贡献。三星是唯一在第一季度中实现了产量正增长的品牌。”

Trendforce还预测,三星及其他Android手机厂商的销售量将从第二季度开始表现疲弱,原因是消费者等待苹果公司发布iPhone 8:“三星、LG和华为等大品牌今年的旗舰机型已经开始出货,但预计第二季度中的市场需求仍将保持相对疲弱的表现,原因是消费者将暂停购买手机,期待苹果在第三季度推出新款iPhone,而今年是iPhone问世10周年。智能手机销售表现相对来说将是黯淡的,直到今年下半年时为止。”

Trendforce指出,这将对三星新款旗舰手机Galaxy S8的销售量造成重大影响:“三星也将在第二季度发布今年的旗舰机型Galaxy S8,但预计这款高端机型对其销售量的贡献将是有限的,原因是下一代iPhone手机的需求将会抑制苹果公司以外的其他手机厂商的产品需求。预计三星第二季度智能手机产量将会持平。”

虽然苹果公司本身所占市场份额从2016年第四季度的20.3%大幅下降至16.9%,但Trendforce指出红色版iPhone帮助缩减了降幅:“苹果在第一季度发布了红色版iPhone 7和iPhone 7 Plus,这种版本被视为去年深黑版的跟进产品。消费者对这个版本的反响良好,帮助苹果公司攫取了市场份额。”

预计第二季度中iPhone销售量也将因季节性因素而出现正常的下滑,原因是苹果公司准备在第三季度推出新款iPhone。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多