首页 科技资讯 电信

中国电信将入股中国联通 为日后合作打下基础

中国联通持续停牌,有关其混改方案不断传出各种消息,据说联通计划融资300多亿元,BAT三大互联网巨头也会入股,尤其是阿里巴巴热情最高。

4月11日晚间,中国联通终于发声,但公告只是简单地说“鉴于本次重大事项的相关实施方案仍在进一步论,4月12日起继续停牌”,没有实质性消息。

不过据《国际金融报》报道,中国电信将会入股中国联通。

据某业内人士称:“联通和电信合作日益紧密。根据内部资料显示,未来中国电信会入股中国联通,但具体入股多少并不确定。电信应该只是象征性注资,为日后合作打下基础。”

该人士还披露,“联通已经表示,核心员工可以持股”,但是核心员工如何界定,尚不明晰。

其实联通和电信这两年是越走越近,在网络建设和业务经营方面多有携手,尤其是日前宣布联合推广六模全网通。

2016年,中国移动收入7084亿元,超过联通(2742亿元)、电信(3532亿元)的总和,5.35亿户的4G用户也是联通(1亿户)、电信(1.22亿户)望尘莫及的。

无论如何,中国联通的混改方案最迟将于六七月份落地。

惊爆!中国电信将入股中国联通

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。