首页 科技资讯 电信

诺基亚6深度评测 Nokia 6值不值得为情怀买单?

 

性能

Nokia 6可是一款定价1499元的“高端千元机”,配备高通骁龙430这样的百元机解决方案着实有点儿说不过去。如果你说它的SoC规格低是为了照顾成本,可除了机身的金属做工以及屏幕的贴合工艺,我们也并没有找到任何能让这款手机在采用骁龙430的前提下定价1499元的原因——说真的,要是能用上骁龙625,岂不是皆大欢喜?

虽然这颗28nm制程的8核心处理器在5℃的冷藏环境下已经火力全开,我们手中的Nokia 6也没能在安兔兔测试中跑上5万。44723的分数即使用来肛国产千元以下的机型也是费劲,而在纯粹考验CPU性能的GeekBench 4中,Nokia 6只拿到了单核心656 / 多核心2797的成绩,用一句话来概括就是“真的不能再低了”。

By the way,这年头1500元价位的手机,如果打个王者荣耀都会在团战时卡到15帧,那大家买之前可确实要斟酌一下了,不是么?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多