首页 科技资讯 电信

诺基亚6深度评测 Nokia 6值不值得为情怀买单?

 

拍照

Nokia 6在后置摄像头上采用了1600万像素传感器+F/2.0光圈的解决方案,属于这一价位的标配。接下来,我们通过样张展示来呈现Nokia 6不同典型场景下的成像,并对样张表现进行分析。

首先是标准的日间成像,Nokia 6的白平衡表现有一定的偏冷情况,树木的绿色会显得不太自然,左侧的建筑物也似乎加上了一层蓝色的“滤镜”。在成像中,Nokia 6并没有像部分国产手机一样采取拉高对比度的方式提升照片的层次感,因此光影和色彩表现都没有十分“浓墨重彩”,属于还原真实的类型。

日间对比度较高的场景下,Nokia 6的宽容度会显得“不够用”,这主要体现在暗部细节的大量丢失上。毕竟1600万像素搭配较小的传感器尺寸只能得到十分有限的进光量,Nokia 6的在这张照片中的暗部表现几乎是已经黑成一片,并由于大量的涂抹,画面暗部的层次感也消失殆尽。

环境光较弱的场景下,Nokia 6选择尽量控制ISO并放慢快门速度,这在一款并不具备光学防抖的机型中显得十分危险,用户在手持夜拍时需要特别注意端稳手机。这张照片的ISO只有537,但1/20s的快门速度保证了基本的画面亮度,配合1600万像素的解析力,能够清晰辨认出画面中的细节,缠绕的电线也并没有涂抹成一团,成像十分锐利。因此,虽然Nokia 6的夜间成片率不会太高,但一般的暗光拍摄中只要成片,你就能获得不错的画面观感。

夜景高对比度,Nokia 6的宽容度不足问题再次展露无遗。样张中的高光部分溢出严重,而暗部也几乎无法辨认,样张表现基本上处于“不可用”的级别。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多