首页 科技资讯 电信

诺基亚6深度评测 Nokia 6值不值得为情怀买单?

 

续航&总结

Nokia 6作为5.5寸屏幕的机型,是足够塞进一块4000mAh大电池的;不过按照HMD官方的说法,为了提升Nokia 6的机身强度,他们采用了更加厚实的金属机身。这对于机身内部空间来说并不是一个好消息,事实上Nokia 6的电池只有3000mAh,而它在经过我们模拟全天重度使用的5小时续航测试中,成绩也并不怎么令人满意:

一般来说,如果是一款搭载高通骁龙430的国产手机,在跑完整套流程之后应该能够剩下30%以上的电量;Nokia 6虽然在多数环节的耗电控制上都还算正常,但1080P视频录制部分的耗电过高,使得它获得的成绩并不好看。另外,Nokia 6标配的充电头仅有10W充电功率,无法实现快充也是该机在续航效率上较大的痛点。

总的来说,Nokia 6作为日常使用的千元机能够在外观、屏幕和拍照上让你眼前一亮;但并不给力的性能和续航也成为了它的缺憾。对于那些时常要肛上一把王者农药的小伙伴来说,这一价位会有配置更高的机型可供购买;而对于那些渴望在千元价位获得一款看起来够面儿、拍照能力也不俗的用户来说,如果你还恰好有着诺基亚的情怀,Nokia 6绝对是一个不错的选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多