首页 科技资讯 电信

电信、移动高管人均薪酬60万+ 联通才9万

上月中旬,中国联通公布了2016年财报,2016年年度净利润仅6.3亿元。创上市15年以来的最差纪录——同比下降达到了96%。

与此相对照的是,中国移动2016年净利达1087亿元,中国电信净利180亿元。即便去年联通拿出很多利润投资了基础设施,比如全国光改、4G基站建设等等,但相比移动、电信的营收来说依然不能望其项背。

三大运营商高管人均薪酬55万 联通不足9万

电信、移动高管人均薪酬60万+ 联通才9万

与此同时,联通的人力成本也在增加。联通在年报中表示,2016年人工成本发生人民币369.1亿元,同比增长5.0%,所占营业收入的比重由上年的12.69%变化至13.46%。

在这样的环境下,2016年中国联通高管人均薪酬大幅减少,员工薪酬也有缩水。

据《证券日报》记者根据iFinD数据统计,2016年三大运营商高管人均薪酬为55万元,其中,中国电信高管人均薪酬69.06万元,中国移动高管人均薪酬59.29万元,而中国联通高管人均薪酬则只有8.73万元

不过,8.73万元仅是计算了在中国联通上市公司领取薪酬的高管人均薪酬。加上10位不在联通上市公司领取薪酬的高管计算在内,联通2016年高管人均薪酬为36.42万元,仍远低于电信和移动。

同时,联通的员工人均薪酬也在减少。同花顺数据显示,联通2016年在职员工人数为25.37万人,人均薪酬14.99万元,比2015年的人均15.59万元减少了6000元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。