首页 科技资讯 电信

三星S8印度预售开启 拟反超苹果重夺高端市场第一

三星开始在印度预售Galaxy S8

凤凰科技讯 据The Investor网站北京时间4月21日报道,三星电子周四开始在印度预售Galaxy S8,希望重新夺回印度高端智能机市场的头名。

三星称,新款旗舰机在印度的预订已经开始,Galaxy S8和Galaxy S8 Plus的售价分别为5.79万印度卢比(约合895美元)和6.49万印度卢比(约合1004美元)。Galaxy S8系列手机将于5月5日正式在印度上市。

“为了兑现‘印度制造’承诺,所有在这里销售的Galaxy S8系列手机都是在印度生产的,”三星西南亚地区负责人Hong Hyun-chil在印度举行的新闻发布会上对记者表示。

三星还表示,Galaxy S8将与移动支付服务Samsung Pay创造协同效应,后者上月在印度上线。今年3月22日,三星与多家银行和信用卡公司合作,在印度推出了Samsung Pay。

三星正在大力押注印度市场,后者是世界第二人口大国,智能机市场快速增长。印度智能机市场目前的渗透率约为30%,今年对智能机的新需求预计在1.3亿部左右。

去年9月,三星掌门人李在镕(Lee Jae-yong)在印度会见了印度总理莫迪。李在镕称,三星将把印度打造成一个战略基地。三星计划在未来三年向印度投资197亿印度卢比。

高端市场被苹果超越

长期以来,三星一直占据着印度高端智能机市场的头名。然而,受到Galaxy Note7停售的影响,三星在去年第四季度被苹果公司超越。去年第四季度,三星在印度高端智能机市场的份额为35%,苹果为62%。

除了高端智能机领域外,三星在印度智能机市场的其它领域也面临激烈竞争,尤其是中国手机制造商的廉价手机。印度的人均GDP为1719美元。

小米公司已在近期成为了印度智能机市场的一个颇具竞争力的对手,去年第四季度在印度市场的整体份额达到10%。三星以20%的份额位居第一,而苹果的份额约为1%。

就在三星在印度启动Galaxy S8预售的同一天,小米在中国发布了最新高端机小米6,售价约为400美元。(编译/箫雨)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。