苹果下个月开始将在印度试组装iPhone

2017.04.21 09:57:20 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

印度iPhone用户

凤凰科技讯 据印度《经济时报》北京时间4月21日报道,印度卡纳塔克邦官员表示,苹果预计将从下月开始在印度“试组装”iPhone,不管该公司要求提供某些优惠的请求是否得到印度中央政府的同意。

官员称,来自台湾的苹果代工厂商纬创资通将负责此次试组装,地点位于该公司在班加罗尔市郊的工厂。

除了组装iPhone,卡纳塔克邦还希望苹果能将整个零部件制造带到该州。

“我们希望苹果将其整个零部件制造生态系统带到班加罗尔,然后从这里出口,”一名官员说。“我们对苹果为本土市场(印度)制造iPhone并不太担心,因为不管怎样这都会发生。”

总部位于加州库比蒂诺的苹果一直要求印度政府在官方政策之外提供额外的优惠,其中包括免除对iPhone零部件进口的反倾销税。

“苹果的申请并没有太多进展,”卡纳塔克邦政府官员说。他认为,中央政府可能在担心此类豁免将与即将实施的商品及服务税框架不符。

他预计,苹果将继续向印度政府请求优惠,同时不管结果怎样都继续推进班加罗尔的试组装计划,因为“印度是苹果目前无法忽视的市场。”

苹果、纬创资通和印度产业政策和促进部均未回应《经济时报》的邮件置评请求。

据悉,纬创资通将在其现有的Peenya制造中心试组装iPhone,并预计在晚些时候成立全新的设施以用于零部件制造。

卡纳塔克邦工业部长RV Deshpande称,最近数月,他已经与印度多名部长不止一次地谈论了苹果的问题。“他们安抚我说,一定会尽力而为,”他说。

卡纳塔克邦信息技术部长Priyank Kharge则对《经济时报》表示,中央政府必须鼓励高科技制造,如果它真想大力发展“印度制造”的话。

他说,由于印度制造生态系统尚不够完善,无法提供高精度的零部件,中央政府必须首先允许苹果和其他国际科技公司在别处采购。(编译/扬帆)

您可能也感兴趣:
    微软拟6000万美元收购以色列云监控公司Cloudyn
    雷军很良心?小米6元器件不仅涨价还缺货
    飞行汽车AeroMobil亮相摩纳哥顶尖跑车展
广告 aliyun
标签: iPhone印度生产 iPhone印度造 富士康 苹果富士康 产业转移 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......