一加手机3T与三星S8性能测试对比:结果有些意外

2017.04.21 10:00:58 来源: 手机中国 作者:手机中国 ( 条评论 )
 

 

三星Galaxy S8风头正劲,除了前所未有的全视曲面屏和无边框视觉设计呈现的梦幻级视觉震撼之外,它也是首款面市的搭载高通最新骁龙835芯片的智能手机。从参数上看,由于骁龙835采用了10nm制程,理论上其在运行速度、使用效率等方面都会有较大的提升。但在实际使用中能够提升多少呢?今天我们就通过一加手机3T与三星S8的对比来实测一下。

一加手机3T对比三星S8

一加手机3T对比三星S8

先来看下两款手机的配置信息:

一加手机3T配备5.5英寸1080P分辨率屏幕,搭载高通骁龙821芯片,采用14nm FinFET制程工艺。内存方面,配备6GB RAM(LPDDR4)+64GB ROM(UFS 2.0),最高支持256GB内存扩展。三星Galaxy S8配备5.8英寸2K分辨率屏幕,搭载高通骁龙835芯片,采用10nm FinFET制程工艺。内存方面,配备4GB RAM(LPDDR4)+64GB ROM(UFS 2.1),最高支持256GB内存扩展。

从下图可以看出,骁龙835相比骁龙821的提升主要体现在CPU核心数、CPU主频、GPU、制程以及网络上面。下面我们就通过几款软件来进行测试。

骁龙8系列芯片参数对比

骁龙8系列芯片参数对比

首先是国内最常用的综合测试软件——安兔兔,最终一加手机3T得分158897,而三星Galaxy S8的得分为165503,差距为6606,可以说跑分的差距并不大。在单项得分上,两款手机可以说势均力敌,三星S8在3D性能和CPU性能上有优势,而一加手机3T在UX性能和RAM性能上有优势。

这个对比也显示了新一代骁龙835芯片确实CPU/GPU性能更好一些,但是一加手机3T对于骁龙821的优化做的更好,使得两款芯片看起来不像是两代产品。

安兔兔对比

安兔兔对比

接着使用GeekBench 4对两款手机的CPU性能进行测试,三星Galaxy S8的单核/多核得分分别是1984/5974,一加手机3T的单核/多核得分分别是1957/4238,从这个结果可以看出,三星S8所搭载的骁龙835在单核性能上并不比一加手机3T搭载的骁龙821高多少,只是凭借核心数的优势在多核成绩上更占优势。

这个结果有些出乎意料,毕竟骁龙835处理器升级了Kyro 280架构,并且从4核变成了8核,性能本该有大幅的提升。分析出现这个结果的原因应该是高通对于CPU频率略有保守,骁龙835的大核频率从骁龙821的2.34GHz提升到2.45GHz,而小核频率则从2.2GHz变成1.9GHz,大核频率提升不大且小核频率降低,这就使得骁龙835的CPU性能提升并不像想象中那么大。

GeekBench 4对比

GeekBench 4对比

继续使用3DMark对两款手机芯片的GPU性能进行测试。三星S8和一加手机3T在两个环节的得分对比分别为3466/2187、13779/10754,从这个数据来看,骁龙835集成的Adreno 540相比骁龙821集成的Adreno 530的性能提升要比CPU性能的提升更容易被看见。

您可能也感兴趣:
    苹果下个月开始将在印度试组装iPhone
    微软拟6000万美元收购以色列云监控公司Cloudyn
    雷军很良心?小米6元器件不仅涨价还缺货
广告 aliyun
标签: 一加手机3T怎么样 一加手机3T价格 一加手机3T多少钱 三星S8怎么样 三星S8价格 ( 责任编辑:范义虎)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......