一加手机3T与三星S8性能测试对比:结果有些意外

2017.04.21 10:00:58 来源: 手机中国 作者:手机中国 ( 条评论 )
 

 

三星Galaxy S8风头正劲,除了前所未有的全视曲面屏和无边框视觉设计呈现的梦幻级视觉震撼之外,它也是首款面市的搭载高通最新骁龙835芯片的智能手机。从参数上看,由于骁龙835采用了10nm制程,理论上其在运行速度、使用效率等方面都会有较大的提升。但在实际使用中能够提升多少呢?今天我们就通过一加手机3T与三星S8的对比来实测一下。

一加手机3T对比三星S8

一加手机3T对比三星S8

先来看下两款手机的配置信息:

一加手机3T配备5.5英寸1080P分辨率屏幕,搭载高通骁龙821芯片,采用14nm FinFET制程工艺。内存方面,配备6GB RAM(LPDDR4)+64GB ROM(UFS 2.0),最高支持256GB内存扩展。三星Galaxy S8配备5.8英寸2K分辨率屏幕,搭载高通骁龙835芯片,采用10nm FinFET制程工艺。内存方面,配备4GB RAM(LPDDR4)+64GB ROM(UFS 2.1),最高支持256GB内存扩展。

从下图可以看出,骁龙835相比骁龙821的提升主要体现在CPU核心数、CPU主频、GPU、制程以及网络上面。下面我们就通过几款软件来进行测试。

骁龙8系列芯片参数对比

骁龙8系列芯片参数对比

首先是国内最常用的综合测试软件——安兔兔,最终一加手机3T得分158897,而三星Galaxy S8的得分为165503,差距为6606,可以说跑分的差距并不大。在单项得分上,两款手机可以说势均力敌,三星S8在3D性能和CPU性能上有优势,而一加手机3T在UX性能和RAM性能上有优势。

这个对比也显示了新一代骁龙835芯片确实CPU/GPU性能更好一些,但是一加手机3T对于骁龙821的优化做的更好,使得两款芯片看起来不像是两代产品。

安兔兔对比

安兔兔对比

接着使用GeekBench 4对两款手机的CPU性能进行测试,三星Galaxy S8的单核/多核得分分别是1984/5974,一加手机3T的单核/多核得分分别是1957/4238,从这个结果可以看出,三星S8所搭载的骁龙835在单核性能上并不比一加手机3T搭载的骁龙821高多少,只是凭借核心数的优势在多核成绩上更占优势。

这个结果有些出乎意料,毕竟骁龙835处理器升级了Kyro 280架构,并且从4核变成了8核,性能本该有大幅的提升。分析出现这个结果的原因应该是高通对于CPU频率略有保守,骁龙835的大核频率从骁龙821的2.34GHz提升到2.45GHz,而小核频率则从2.2GHz变成1.9GHz,大核频率提升不大且小核频率降低,这就使得骁龙835的CPU性能提升并不像想象中那么大。

GeekBench 4对比

GeekBench 4对比

继续使用3DMark对两款手机芯片的GPU性能进行测试。三星S8和一加手机3T在两个环节的得分对比分别为3466/2187、13779/10754,从这个数据来看,骁龙835集成的Adreno 540相比骁龙821集成的Adreno 530的性能提升要比CPU性能的提升更容易被看见。

您可能也感兴趣:
    苹果下个月开始将在印度试组装iPhone
    微软拟6000万美元收购以色列云监控公司Cloudyn
    雷军很良心?小米6元器件不仅涨价还缺货
广告 aliyun
标签: 一加手机3T怎么样 一加手机3T价格 一加手机3T多少钱 三星S8怎么样 三星S8价格 ( 责任编辑:范义虎)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......