首页 科技资讯 电信

小米6将更新!MIUI9自带分屏和画中画

 

小米6将更新!MIUI9自带分屏和画中画

日前,一封由小米公司发送给应用开发者的邮件被意外曝光,邮件中提到了下一代MIUI系统的相关信息。

具体来说,邮件中提到,MIUI下一个大版本(极有可能为MIUI9)将会引入两个新功能:分屏和画中画。

点击邮件中的链接目前仍能跳转到小米MIUI的开发者站,里面有“分屏”和“画中画”两项新功能的详细产品方案。这也预示着今年即将发布的MIUI 9系统势必会加入手机分屏功能。

MIUI9重大泄密!三大新功能齐曝光

消息人士透露,未来所有基于Android 7.0 或以上版本的MIUI系统的小米手机和平板设备都将支持分屏功能,也就是说像小米6、小米5c、小米MIX、小米Note2、小米平板3、红米4X、红米Note 4、红米Note 4X、小米4c、小米4s、小米5、小米5s、小米5s Plus、小米MAX等十余款机型都将支持分屏功能。

此外,据称MIUI团队正在尝试将分屏移植至Android 6.0的设备中,以覆盖更多的设备数量。

至于发布时间,据说小米的分屏功能最快2个月内会随着MIUI 9年度版本发布和米粉们见面。因为此前MIUI官方微博曾爆料MIUI 9将在“下半年”发布,目前进入5月,离最近的7月份只剩两个月时间了。

在过去一段时间里,已有不少MIUI 9新动向浮出水面。去年11月的时候,MIUI产品负责人马骥曾在某媒体平台上提到,MIUI 9将“会做适当瘦身”,而在今年4月6日小米七周年当天,小米董事长兼CEO雷军更是在微博上直接放猛料,称 “MIUI 9设计目标是更流畅,更稳定,更省电”。

目前来看,根据已经泄露出来的信息,MIUI 9将有很大的可能性同时加入手机录屏(现在已进入MIUI 8开发版)、手机分屏和画中画三大功能,MIUI 9未来会减负,预装MIUI 9的小米手机将会更快更稳定。接下来就看小米具体会在什么时候发布MIUI 9了。

MIUI9重大泄密!三大新功能齐曝光

小米6将更新!MIUI9自带分屏和画中画

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。