三星Galaxy S8怎么样?设计存四大短板需改进

2017.05.19 10:44:48 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据《福布斯》网站北京时间5月19日报道, 三星日前对外宣布,自4月21日发售以来,Galaxy S8/S8+的实际销量达到了500万部。无疑,Galaxy S8是当下市面上能够买到的最好的智能手机之一。不过,这并非一部无可挑剔、堪称完美的手机,甚至存在一些非常明显的问题,三星应该重视这些问题,并在未来推出Galaxy S9时做出改进。

专注于速度

高通的骁龙Snapdragon 835

不错,三星Galaxy S8的运行速度已经足够快,但当一部电话的价格超过700美元时,这样的速度真的可以接受吗?三星Galaxy S8的确采用了高通的骁龙Snapdragon 835 SoC,但三星关注更多的是电池续航能力。事实上,Galaxy S8的速度并不比Galaxy S7快多少。像Pixel这样的手机,甚至廉价的OnePlus 3T手机,给人的感觉非常明显:速度就是快。但Galaxy S8的运行速度却不敌这些产品。     三星手机的运行速度,是几代三星产品一直以来面临的困扰,或许Galaxy S9能够解决这一问题。未来三星在推出Galaxy S9时,在设计上应该留有足够的空间,从而确保手机拥有良好的电池续航能力,以及拥有和竞争对手不相上下的卓越性能。三星在推出Galaxy S9时,应当采用高通的骁龙Snapdragon 845 SoC——第二代10纳米工艺的处理器芯片。希望该芯片能够帮助三星产品提升能效,在此方面三星应当有所作为。

指纹传感器

指纹传感器距摄像头太近

三星是首批在手机上添加指纹传感器的手机制造商之一,但最初表现相当糟糕。到了现在,三星的指纹传感器表现还是不太好。即使是像Moto G5 Plus这样的廉价手机,其指纹传感器性能,无论是在速度还是精准度方面都超过了Galaxy S8。此外,三星Galaxy S8指纹传感器的位置设计也不太理想:三星将这一传感器置放到了一个很糟的位置——手机背面靠近摄像头的地方,这一位置的确过高了。

建议三星在下一部手机当中不要提供指纹传感器,实在保留的话,可以考虑将其位置转移至摄像头的下方,这样便于操作。此外,多年来一直有传闻称三星正在开发屏幕指纹扫描技术,三星还需要不断完善这一技术。想想三星也太不容易了。 

Bixby按钮

Bixby按钮成摆设

说到Bixby按钮,有人认为“Bixby已死”,只不过三星目前还不知道罢了。三星曾预想,在发布Galaxy S8时同时推出通过语音控制应用的智能助手Bixby,但目前该功能仅限韩国使用,而且只适用于某些应用程序。来自韩国的早期报道称,Bixby按钮的使用并不乐观。可以说,Galaxy S8上的Bixby按钮目前成为了一个没有人关心的特性,不过是一个摆设而已。

如果三星推出Galaxy S9时,坚持留下Bixby功能的话,应该给用户一些自由,至少应该使用虚拟按钮,不再设计成为物理按键。现如今Galaxy S8上的Bixby按键占用了手机本身宝贵的空间资源,而且该按键很容易被无意间碰到。 

快速充电

自适应快速充电插头

Galaxy S8的充电速度已经很快了,但与其他公司的产品对比后发现,Galaxy S8的充电速度还有待提高。自2014年以来,三星手机一直使用了同一种被称为“自适应快速充电”技术,该技术基于高通的Quick Charge 2.0技术规范。但其他公司的产品,比如LG充电技术采用的是QC 3.0版本,而谷歌采用的是USB-PD技术。这些技术所支持的设备充电速度都比三星要快得多。

不寄希望于未来的三星产品开发类似OnePlus或Oppo所采用的更快的Dash充电技术,不过采用基于USB-PD的Quick Charge 4.0技术,对于三星来说应该是最好的选择。(编译/若水)

您可能也感兴趣:
    夏普向软银科技基金Vision Fund注资10亿美元
     印度支付宝Paytm拿到软银14亿美元投资
    摩拜将“摩拜深陷三大诚信危机”发布者诉至法院
广告 aliyun
标签: 三星GalaxyS8 三星GalaxyS8怎么样 三星GalaxyS8国行 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 5A今晚发布

今天上午,小米总裁林斌在微博预热,红米Note 5A定于今晚7点30以直播的方式发布。...

iPhone 8或将保留指纹

到了现在这个地步,iPhone 8的信息都已经曝光的差不多了,配置、外形、功能大家都已经...

诺基亚8国行价格曝光

上周诺基亚在海外发布了诺基亚8手机,不过这款手机的屏幕尺寸略小,并不是现在主流产...

更多移动互联

支付宝微信移动支付之争扩大至海外

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

ofo宣布正式进入美国西雅图

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Win10新版全力优化Edge浏览器

Windows 10秋季创意者更新箭在弦上,预计最快9月推送。据WMPU报道,微软宣布,在秋季...

小众下载工具推荐

迅雷是一款非常有魔力的下载工具。早些时候的快车、网络蚂蚁等下载工具也不知道是从什...

iOS版的Google Docs功能更新

在关于 iPad Pro 是否能取代电脑的无休止的争论中,总有很多意见认为它很难成为一个全...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......