三星Galaxy S8怎么样?设计存四大短板需改进

2017.05.19 10:44:48 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据《福布斯》网站北京时间5月19日报道, 三星日前对外宣布,自4月21日发售以来,Galaxy S8/S8+的实际销量达到了500万部。无疑,Galaxy S8是当下市面上能够买到的最好的智能手机之一。不过,这并非一部无可挑剔、堪称完美的手机,甚至存在一些非常明显的问题,三星应该重视这些问题,并在未来推出Galaxy S9时做出改进。

专注于速度

高通的骁龙Snapdragon 835

不错,三星Galaxy S8的运行速度已经足够快,但当一部电话的价格超过700美元时,这样的速度真的可以接受吗?三星Galaxy S8的确采用了高通的骁龙Snapdragon 835 SoC,但三星关注更多的是电池续航能力。事实上,Galaxy S8的速度并不比Galaxy S7快多少。像Pixel这样的手机,甚至廉价的OnePlus 3T手机,给人的感觉非常明显:速度就是快。但Galaxy S8的运行速度却不敌这些产品。     三星手机的运行速度,是几代三星产品一直以来面临的困扰,或许Galaxy S9能够解决这一问题。未来三星在推出Galaxy S9时,在设计上应该留有足够的空间,从而确保手机拥有良好的电池续航能力,以及拥有和竞争对手不相上下的卓越性能。三星在推出Galaxy S9时,应当采用高通的骁龙Snapdragon 845 SoC——第二代10纳米工艺的处理器芯片。希望该芯片能够帮助三星产品提升能效,在此方面三星应当有所作为。

指纹传感器

指纹传感器距摄像头太近

三星是首批在手机上添加指纹传感器的手机制造商之一,但最初表现相当糟糕。到了现在,三星的指纹传感器表现还是不太好。即使是像Moto G5 Plus这样的廉价手机,其指纹传感器性能,无论是在速度还是精准度方面都超过了Galaxy S8。此外,三星Galaxy S8指纹传感器的位置设计也不太理想:三星将这一传感器置放到了一个很糟的位置——手机背面靠近摄像头的地方,这一位置的确过高了。

建议三星在下一部手机当中不要提供指纹传感器,实在保留的话,可以考虑将其位置转移至摄像头的下方,这样便于操作。此外,多年来一直有传闻称三星正在开发屏幕指纹扫描技术,三星还需要不断完善这一技术。想想三星也太不容易了。 

Bixby按钮

Bixby按钮成摆设

说到Bixby按钮,有人认为“Bixby已死”,只不过三星目前还不知道罢了。三星曾预想,在发布Galaxy S8时同时推出通过语音控制应用的智能助手Bixby,但目前该功能仅限韩国使用,而且只适用于某些应用程序。来自韩国的早期报道称,Bixby按钮的使用并不乐观。可以说,Galaxy S8上的Bixby按钮目前成为了一个没有人关心的特性,不过是一个摆设而已。

如果三星推出Galaxy S9时,坚持留下Bixby功能的话,应该给用户一些自由,至少应该使用虚拟按钮,不再设计成为物理按键。现如今Galaxy S8上的Bixby按键占用了手机本身宝贵的空间资源,而且该按键很容易被无意间碰到。 

快速充电

自适应快速充电插头

Galaxy S8的充电速度已经很快了,但与其他公司的产品对比后发现,Galaxy S8的充电速度还有待提高。自2014年以来,三星手机一直使用了同一种被称为“自适应快速充电”技术,该技术基于高通的Quick Charge 2.0技术规范。但其他公司的产品,比如LG充电技术采用的是QC 3.0版本,而谷歌采用的是USB-PD技术。这些技术所支持的设备充电速度都比三星要快得多。

不寄希望于未来的三星产品开发类似OnePlus或Oppo所采用的更快的Dash充电技术,不过采用基于USB-PD的Quick Charge 4.0技术,对于三星来说应该是最好的选择。(编译/若水)

您可能也感兴趣:
    夏普向软银科技基金Vision Fund注资10亿美元
     印度支付宝Paytm拿到软银14亿美元投资
    摩拜将“摩拜深陷三大诚信危机”发布者诉至法院
广告 aliyun
标签: 三星GalaxyS8 三星GalaxyS8怎么样 三星GalaxyS8国行 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将放弃指纹识别?

根据目前曝光的信息看,苹果将会采用全面屏幕设计无疑,那么有一个问题随之而来,苹果...

360手机N5s开箱图赏

360手机早前推出了N5凭借出色的外观设计和6GB大内存获得了用户的青睐。5月23日,360再...

小米Max 2电量要超5000mAh

明天小米就要发布大屏续航神机Max 2,而现在流传出了跟它有关的更多细节,其电池容量...

更多移动互联

诺基亚成为苹果数据中心重要供应商

据AppleInsider北京时间5月24日报道,昨天,陷于专利纠纷的诺基亚与苹果终于达成和解...

华为Q1智能机市场份额增长至9%

市场研究公司Gartner当地时间周二发布的第一季度数据显示,华为在智能手机市场上缩小...

苹果向FCC递交5G无线测试申请

据科技博客macrumors北京时间5月24日报道,根据美国联邦通信委员会(FCC)日前披露的...

更多移动应用

微软严控Win10 S

为了跟谷歌抢占学生市场,微软推出了Windows 10 S系统,其只能安装应用商店的应用,不...

陌陌一季度净利润5.6亿元

移动社交平台陌陌今天公布了截至3月31日的2017财年第一季度财报:净收入2.65亿美元(约...

苹果Siri智能扬声器多重要?

苹果很有可能很快就会为我们带来 Siri 智能扬声器,也就是说,苹果将会和亚马逊的 Ech...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......