首页 科技资讯 电信

中国移动重新开放跨区补卡:只需10元

除了即将全面取消手机长途和漫游费,中国移动近日还悄然开放了一项新的服务“跨区补卡”,也就是能在外地不办手机卡了!

根据中国移动官方公告,通过第二代身份证实名登记的中国移动个人客户,如在异地(手机号码归属地以外的其他省、自治区、直辖市)遇到手机SIM卡损坏或丢失的情况,可由本人携带第二代身份证,到指定营业厅办理补卡。

其实,中国移动本来就一直支持异地补卡的,但是起那些年全国出现多起通过身份证异地补卡导致个人金融账户被盗的客户信息安全事件,中国移动于2015年2月停止了这项服务,如今时隔两年半终于重新开放了。

中国移动重新开放跨区补卡:只需10元 太方便

办理条件:

1、已通过第二代身份证实名登记的中国移动个人客户,本人携带第二代身份证原件亲自到指定营业厅办理,不可由他人代办。

2、办理业务时,需要验证客户手机号码状态、客服密码、实名登记信息,并通过公安系统验证客户证件有效性、人证一致性等,全部审核通过后方可办理。

注意事项:

1、目前仅支持普通SIM卡,NFC、RFID、一卡双号等特殊卡种暂不支持。

2、如果手机号码处于非实名制、欠费、停机、销号、保留期等特殊状态,则无法补卡。

3、补卡成功后,72小时内无法办理积分兑换、过户和查询详单等部分业务。

4、跨区补卡每次需要补卡服务费10元。

目前该服务处于试运行阶段,各地正在陆续开通,具体流程、要求及费用以当地移动分公司通知为准。

点击这里可以查询可办理跨区补卡的营业厅(内地各省市几乎都支持)

中国移动重新开放跨区补卡:只需10元 太方便

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多