首页 科技资讯 电信

iPhone 8发布会将近!库克称AR技术可助苹果8不可或缺

【中关村在线新闻资讯】8月3日消息:昨天苹果对外发布了2017年第三财季财报,随后公司CEO蒂姆·库克就接受了美国电视台CNBC的采访,他在采访中再次提及了苹果对于现实增强(AR)技术的重视程度,并认为未来的AR技术可以帮助iPhone成为人们生活中不可或缺的一环。

财报会之后库克再提AR:它让iPhone变成必需品

财报会之后库克再提AR:它让iPhone变成必需品(图片来自于Tech News Tube)

库克认为许多人很难相信AR对于智能手机的作用,不过现在这一趋势越来越明显,AR让人们更加的离不开手机。库克对于AR所创造出来的世界非常看好,他认为这与现实世界完全不同,重要的是能够让人们深入其中。在今年秋季推出iOS 11后,库克希望能够看到更多的AR应用出现在苹果商店之中。

至于在AR应用的种类上,库克希望能够看到更加多元的情况出现。小型商业解决方案、消费者解决方案以及企业解决方案,这些都是AR应该尝试的领域。库克预计开发者将以多种方式看到AR的发展,它将达到一个能让所有开发人员都满意的水平。

此前风投公司Loup Ventures分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)在接受采访时表示,他预计苹果将在2020年发布苹果眼镜,而这个最新的AR眼镜很有可能取代iPhone成为苹果甚至全世界用户的新宠。在很短的时间内,苹果眼镜的规模就有望超过iPhone。

蒙斯特提到,苹果的这个AR眼镜可以提供大部分iPhone能够实现的功能,而这些信息与现实世界的交互是其中最重要的。他还认为,随着苹果眼镜的推出,iPhone的增长将在2019财年达到巅峰,然后开始缓慢下降。目前iPhone占到苹果整体收入的六成以上,直到2020年AR眼镜的推出,收入占比才会逐渐下降。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多