首页 科技资讯 电信

京津城际高铁演示超高速通信WiFi 速度是4G网络的10倍

【TechWeb报道】根据国内媒体的消息,京津城际高铁上首次演示了EUHT技术,也就是超高速无线通信技术,该技术能够让高速运载的列车实现流畅快速的WiFi网络体验,速度甚至超过了现有4G网络的10倍之多。

1

展示该技术的列车是北京南站发往天津的C2027次列车,乘客通过手机连接到指定WiFi,可稳定、流畅的上网和观看视频,由于移动终端的性能限制,所以实际体验和家中WiFi基本没有区别,远超过在列车上使用4G网络的稳定性和速度。

要知道,现在高铁相比飞机最大的优势就是准时、自由度高以及可以使用无线网络。但高铁由于路程较长速度很快,频繁的切换各地基站,经常导致移动信号不稳定甚至速度慢的问题。

EUHT技术可以增强高铁上的使用效果,增加高吞吐率,在京津城际高铁300公里/小时的高速移动情况下,平均传输带宽可达150Mbps。这项技术相当于在铁路沿线放置了许多小基站,比此前运用卫星传送无线信号,在带宽和稳定性方面提高了很多。

京津城际高铁乘客有望于今年年底用上高速WiFi,未来有望推广到其它高铁线路。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。