首页 科技资讯 电信

黑莓KEYone评测:抛开情怀不说这款3999元的新机到底如何?

 

黑莓,可能在90后的年轻人当中没有太多印象,但对于资深的手机玩家来说是一种情怀,甚至象征着一种信仰。在手机圈,但凡跟情怀扯上关系的,似乎混的都不咋地,比如诺基亚,比如夏普,比如锤子。不对,锤子刚刚成功融资10个亿,算是拿情怀当饭吃的成功典范了。

黑莓KEYone评测:最后的坚守与突破?

黑莓没有锤子的好运气,它没有生长在中国,也就失去了更多翻身的机会。去年底,黑莓与多年的合作伙伴TCL达成协议,将自己的安全软件、服务,包括整个黑莓品牌完全承包给TCL,接盘者TCL继续生产黑莓品牌的手机,而黑莓团队则会帮助TCL继续开发软件。值得注意的是,这项协议并不包括今天发布的黑莓KEYone,因此该机也被公认为是黑莓最后一款自主设计的机型。

从某种意义上看,黑莓KEYone担负着黑莓承前启后的重要角色,这样的角色往往需要在坚守与突破之间进行权衡。在竞争激烈,消费者数量、类型众多的中国市场,黑莓KEYone能挑起一部分人的兴趣吗?

更智能的QWERTY全键盘

黑莓手机自带众多的标签,“商务”和“安全”是手机圈外的人都能脱口而出的两个词。回顾黑莓手机的历史,黑色经典的造型一直在传承。此次的黑莓KEYone,在配色上也没有剑走偏锋选择乱七八糟的颜色,而是只有黑色和银色两种配色。这两个配色能够让黑莓KEYone呈现出扑面而来的商务气息,我手上的则是纯黑色版本。

黑莓KEYone

黑莓KEYone

和Passport的方正造型以及Priv的滑盖设计相比,黑莓KEYone的外形更加符合如今智能手机的审美。当然,这款手机绝对不会和市面上的大屏手机撞脸,如果你单纯想拿一款与众不同、气质出众的手机在手里,黑莓KEYone是理想选择。

光从手机轮廓来说,黑莓KEYone干练且硬朗,配合纯黑的色调,能够轻易调和出商务范。但有一个细节是,黑莓在KEYone的底部两个角做了弧度处理,突然回转的曲线不会咯到掌心。即使黑莓KEYone的分量感十足,轻薄设计并不出众,但握持起来并不会像印象中的商务手机一样有锋利感。

黑莓KEYone

黑莓KEYone

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。