黑莓KEYone评测:抛开情怀不说这款3999元的新机到底如何?

2017.08.09 10:21:00 来源: 手机中国 作者:手机中国 ( 条评论 )
 

 

黑莓,可能在90后的年轻人当中没有太多印象,但对于资深的手机玩家来说是一种情怀,甚至象征着一种信仰。在手机圈,但凡跟情怀扯上关系的,似乎混的都不咋地,比如诺基亚,比如夏普,比如锤子。不对,锤子刚刚成功融资10个亿,算是拿情怀当饭吃的成功典范了。

黑莓KEYone评测:最后的坚守与突破?

黑莓没有锤子的好运气,它没有生长在中国,也就失去了更多翻身的机会。去年底,黑莓与多年的合作伙伴TCL达成协议,将自己的安全软件、服务,包括整个黑莓品牌完全承包给TCL,接盘者TCL继续生产黑莓品牌的手机,而黑莓团队则会帮助TCL继续开发软件。值得注意的是,这项协议并不包括今天发布的黑莓KEYone,因此该机也被公认为是黑莓最后一款自主设计的机型。

从某种意义上看,黑莓KEYone担负着黑莓承前启后的重要角色,这样的角色往往需要在坚守与突破之间进行权衡。在竞争激烈,消费者数量、类型众多的中国市场,黑莓KEYone能挑起一部分人的兴趣吗?

更智能的QWERTY全键盘

黑莓手机自带众多的标签,“商务”和“安全”是手机圈外的人都能脱口而出的两个词。回顾黑莓手机的历史,黑色经典的造型一直在传承。此次的黑莓KEYone,在配色上也没有剑走偏锋选择乱七八糟的颜色,而是只有黑色和银色两种配色。这两个配色能够让黑莓KEYone呈现出扑面而来的商务气息,我手上的则是纯黑色版本。

黑莓KEYone

黑莓KEYone

和Passport的方正造型以及Priv的滑盖设计相比,黑莓KEYone的外形更加符合如今智能手机的审美。当然,这款手机绝对不会和市面上的大屏手机撞脸,如果你单纯想拿一款与众不同、气质出众的手机在手里,黑莓KEYone是理想选择。

光从手机轮廓来说,黑莓KEYone干练且硬朗,配合纯黑的色调,能够轻易调和出商务范。但有一个细节是,黑莓在KEYone的底部两个角做了弧度处理,突然回转的曲线不会咯到掌心。即使黑莓KEYone的分量感十足,轻薄设计并不出众,但握持起来并不会像印象中的商务手机一样有锋利感。

黑莓KEYone

黑莓KEYone

您可能也感兴趣:
    2017黑莓新品手机发布会直播 黑莓KEYone发布会图文直播
    中国联通:联通阿里腾讯成立运营中心与混改无关
    数城市叫停新单车 共享单车将进入新规范时代
广告 aliyun
标签: 黑莓KEYone 黑莓KEYone配置 黑莓KEYone评测 黑莓KEYone价格 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米7将采用无线充电技术

苹果今年推出的iPhone系列手机已经可以支持无线充电了,这是大家比较意外的,以前因为...

华为Mate 10 Lite曝光

华为即将在10月16日于德国发布新一代Mate 10系列手机,目前已知这次发布的手机有Mate ...

华米AMAZFIT米动手环图赏

昨天晚上,小米生态链企业华米科技发布了AMAZFIT米动手环。外观方面,它采用了1.23英...

更多移动互联

谷歌母公司要求Uber赔偿26亿美元

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

HTC股票因宣布重大事项停盘

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信扫一扫开发票 领现金红包

去年5月,微信推出“电子发票”功能,不仅可报销,“扫一扫”还可秒辨商品真伪。今年6...

腾讯手机管家iOS防骚扰版体验

9月20日,苹果iOS 11正式开放下载。虽然iOS 11在功能上的创新乏善可陈,但在安全领域...

微软仙女座OS曝光:彻底模块化

经过30多年版本更迭,为了不断满足企业和用户的各种需求,Windows系统已经变得越来臃...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......