首页 科技资讯 电信

苹果终于要放开NFC:iPhone升iOS 11后能刷公交卡

由于系统的封闭性,iPhone上的蓝牙、NFC功能,都只有苹果自己来自配,所以这也局限了它们的用途,所以从这个侧面来说,国内Apple Pay不成气候也是有原因的。

对于众多国内iPhone用户来说,最期待的一件事,恐怕就是让手机中的NFC功能,使用场景扩大一些,比如公共交通卡刷卡上车,这对于安卓手机来说,早已是家常便饭。

其实苹果也听到了大家的心声,今年6月的iOS 11发布会上,其推出了名为“CoreNFC”的新框架,这意味着iPhone未来将能读取更多类型的NFC标签,这样开发者就能够开发出更多支持NFC技术的应用。

据《财富》杂志报道称,iOS系统将在今年秋季迎来升级,届时iPhone将可利用Apple Pay的底层技术实现更多功能,比如充当公共交通卡、安全卡或者是用来扫描产品生产信息。

对于现在流行的二维码支付,苹果很不屑,相信随着开放iPhone上的NFC技术权限,以它为基准的支付将会对二维码产生一定的冲击。

支持上述功能后,通过系统更新,iPhone 6、6S、7满血复活一定会大大激发用户使用Apple Pay的热情。

苹果终于要放开NFC:iPhone升iOS 11后能刷公交卡

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。