首页 科技资讯 电信

华为nova 2 Plus魔镜版评测:工艺和音效双提升

 

抛光浆料的成分主要由三部分组成:腐蚀介质、成膜剂和助剂、纳米磨料粒子。抛光浆料要满足抛光速率快、抛光均一性好及抛后易清洗等要求。磨料粒子的硬度也不宜太高,以保证对膜层表面的机械损害比较轻。

QQ20170814-000146@2x

要获得品质好的抛光片,必须使抛光过程中的化学腐蚀作用与机械磨削作用达到一种平衡。如果化学腐蚀作用大于机械抛光作用,则会在抛光片表面产生腐蚀坑、桔皮状波纹;反之,机械抛光作用大于化学腐蚀作用,则会在机身表面产生高损伤层。

QQ20170814-000133@2x

华为nova 2 Plus魔镜版的抛光技术难点就在于,采用化学和机械两种技术的融合。在化学制剂不断的腐蚀金属表面的同时,要精准地把握时间,使其与机械的抛光打磨处理同步完成。这样的协同配合对于工艺的要求可谓苛刻,在成千上万次的调试与探索后,才达到了最终的亮面效果。

QQ20170814-000446@2x

经过CMP后,魔镜版使用真空镀膜技术在光亮的精钢表面形成一层保护膜,为镜面保持长久的光亮。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多