首页 科技资讯 电信

华为nova 2 Plus魔镜版评测:工艺和音效双提升

 

HiFi芯片+Histen音效

作为一款年轻手机,华为nova 2 Plus魔镜版的音效也是主力卖点之一,这次我们抓住机会也向华为方面进行了了解。此前的华为nova以及华为Mate 9上使用的是DTS音效,而这次华为nova 2 Plus采用自研的Histen音效又如何呢?

QQ20170814-000546@2x

现场体验感受到,Histen音效最大的优势是可以带来非常逼真的临场感,使用户仿佛置身震撼的音乐现场。

image005

频响曲线(图片来自网络)

为解决失真问题,有一个参数指标:频响曲线。通过曲线成像的平直度,可以判断器件声音失真程度的大小。Histen音效能够通过算法修正手机播放器件的失真问题,让频响曲线成像更加平缓,最终获得音色纯正的听觉享受。

image008

声场示意图

Histen音效算法创造的信号跟踪技术,能够动态增加音乐细节的响度,而不是单纯提高音量,避免了扬声器响度增加时带来的破音问题。只有这样,才能在任何时候都能体验低音细节清晰有力的音乐,又不会有破音刺耳的感觉。

QQ20170814-000556@2x

华为Histen技术是由华为2012实验室携汇聚全世界顶级音频算法专家的德国研究所、日本研究所,采用独有音频处理技术,结合心理声学原理和听觉感知模型倾力打造,已获得几十项国际音频核心专利。

小结:

在两三年前我就下过结论,国产手机将集体爆发,从近两年的手机市场上来看也确实如此。在中高端手机市场上,国产手机会进一步与外资品牌缩小差距,无论是华为还是OV,国产手机品牌自身实力的提升都会对外资品牌产生较大的影响,同时,以技术见长的厂商如华为,在国产手机品牌中也会带头形成梯队,拉开差距。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多