首页 科技资讯 电信

华为Mate 10将首发麒麟970 性能强悍

根据此前曝光的消息,麒麟970处理器已经开始进行小规模量产。现在,搭载麒麟970的测试机图片正式曝光。从图片中我们可以看到,麒麟970将继续采用Cortex-A73+Cortex-A53的八核架构。A73大核主频高达2.8GHz,而小核A53的频率暂时未知。

麒麟970

麒麟970

目前,麒麟970已经确定将采用10nm工艺,并且大幅度提升GPU性能。另外据知情人士披露的消息称,麒麟970将首发Heimdallr MP图形芯片,这也能改变麒麟芯片的短板,大幅提高用户体验。

麒麟970芯片

麒麟970芯片

另外,麒麟970还将装载专门用于人工智能计算的芯片,关于AI的计算将直接通过人工智能芯片处理,不经过GPU,这也会大大提升处理器的工作效率。根据已知消息,麒麟970将在九月初正式发布,首款搭载该芯片的手机为华为Mate 10。另外根据华为的路线图来看,华为旗下产品将在2019年全部使用麒麟芯片。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。