首页 科技资讯 电信

京东818手机节金机奖落幕 推动手机市场变革

【TechWeb报道】8月19日消息,沸腾了大半个月的京东手机金机奖终于在今天迎来了“最高温”,经由消费者、百家媒体、行业大佬多轮次评选的三大奖项得主重磅出炉——三星Galaxy S8荣获设计美学金奖,HUAWEI Mate9 Pro、荣耀9分别包揽二、三名;荣耀Magic斩获UI设计金奖,小米MIX、HUAWEI P10紧随其后;产品创新金奖则由三星Galaxy S8再次收入囊中,摩托罗拉 Moto Z、小米6分别跻身三甲,这些获奖名单你猜中了么?

1

2

相信这些结果又将引发一轮新的话题,不过此时此刻更让小编感兴趣的是,京东手机金机奖竟然聚集了数十家手机厂商——Apple、华为、三星、锤子等厂商代表悉数出席,像OPPO、vivo、魅族、小米、一加、HTC、摩托罗拉等品牌都坐在了一起。

“5G时代将要来临,通讯的进步将推动行业技术、产品、渠道的变革。在当前这个空窗期,京东希望通过此次评选活动推动行业、厂商积极创新变革,不断满足消费者更多的需求。”京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利如此阐释发起手机评奖的初衷。

本次活动有三个要点,其一、近距离沟通消费者。本次的评选都经过消费者和厂商的参与产生;其二,基于京东手机第一电商销售平台的领导地位。据GfK发布的《2017上半年手机市场行业报告》显示,京东35%的同比销额增速远高于线下市场14%的增速,在今年京东618大促中,手机品类销售额只用3分7秒即成功破亿,一小时之内同比增长了405%。这一渠道优势是手机厂商打开市场所需要的;其三,这一聚集了消费者、厂商、媒体、行业大咖的手机行业盛典,或许将探讨出非常重要的行业风向。

本次活动在微博上网友们就开始正想讨论,不管是厂商与京东的有爱互动,还是消费者与手机厂商的良性沟通,举办这样的活动最终获益的还是消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多