首页 科技资讯 电信

日本富士通欲出售手机业务 华为联想均有意接手

【环球科技综合报道】据美国媒体8月22日报道,日本IT厂商富士通计划在下个月出售其手机业务,华为和联想均有意收购。目前,富士通东京总部正着手规划出售程序,首轮竞标活动可能会在9月举行,这一出售计划将带给富士通数亿美元的利润。

资料图

除了华为和联想,日本私募基金Polaris Capital Group、英国私募基金CVC Capital Partners以及台湾科技巨头富士康亦有收购意向。但据日本媒体报道,作为日本国内第五大手机制造商,富士通的出售条件是保留其原有品牌并继续持有部分股份。

2016年年初,富士通将其手机部门拆分为独立的公司时就曾表态:不排除未来将其手机品牌交由其他公司运营的可能性,富士通这一出售计划正好符合了其先前一系列的业务重组活动。富士通公司内部人员表示,这一战略转变的目的是为了将资源集中在其核心业务IT部门上。

目前,苹果手机是日本最受欢迎的手机,自从苹果手机进入日本市场以来,日本国产品牌份额就被其不断被蚕食,日本大部分本土设备制造商都面临着与富士通相似的困境,即使是像索尼、三星这样更为强大的手机制造商也不例外。(实习编译:严歆尧 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多