首页 科技资讯 电信

无线充电太鸡肋?iPhone X半小时快充50%电量

在北京时间今天凌晨的发布会上,苹果一口气推出了 iPhone 8 / 8 Plus、以及 iPhone X 三款新品,且它们都支持无线充电。然而不知是忘了,还是想故意给大家留个惊喜,库克竟然没有提及它们的另一个亮点 —— 支持快充,可于 30 分钟内从 0 充入 50% 的电量。作为一个长期落后于安卓阵营的痛点,iPhone 的充电功率(速度)一直饱受诟病。坦率地讲,有线快充比傻傻的无线充电板要实用得多。

iphone-x-5.png

在 iPhone X 的官网介绍页面上,苹果给出了有关无线充电功能的更多细节 —— 比如可在 30 分钟内充满 50%,较去年的 iPhone 7(大约一个小时多点)要快许多。

需要指出的是,要享受到快充的乐趣,你必须准备一个 USB-C 电源适配器。遗憾的是,它并不是新款 iPhone 的标配,而且你还需要一根 USB-C 转 Lighgting 线。

因为普通 USB-A 连接器的输出功率仅 10 瓦,而 USB-C 最高可达 100 瓦。(iPhone 8 的快充大约需要 18 W)

不过即便没有默认为新款 iPhone 提供快充搭档,我们也并不感到奇怪,因为该公司的“小气”也是出了名的。

比如长期以来,iPhone 随机标配的都支持 5V / 1A 的充电头。但实际上,你可以用 5V / 2.1A 的充电头实现更快速的充电(比如用 iPad 的电源适配器连接 iPhone)。

最后,苹果也不会向 iPhone 8 或 iPhone X 的买家附送无线充电板,感兴趣的用户只能再掏出一笔高额的投资。(即便你用不着无线充电,也已经为这个功能而买单)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章