无线充电太鸡肋?iPhone X半小时快充50%电量

2017.09.13 12:25:25 来源: cnBeta.com 作者:cnBeta.com ( 条评论 )
 

在北京时间今天凌晨的发布会上,苹果一口气推出了 iPhone 8 / 8 Plus、以及 iPhone X 三款新品,且它们都支持无线充电。然而不知是忘了,还是想故意给大家留个惊喜,库克竟然没有提及它们的另一个亮点 —— 支持快充,可于 30 分钟内从 0 充入 50% 的电量。作为一个长期落后于安卓阵营的痛点,iPhone 的充电功率(速度)一直饱受诟病。坦率地讲,有线快充比傻傻的无线充电板要实用得多。

iphone-x-5.png

在 iPhone X 的官网介绍页面上,苹果给出了有关无线充电功能的更多细节 —— 比如可在 30 分钟内充满 50%,较去年的 iPhone 7(大约一个小时多点)要快许多。

需要指出的是,要享受到快充的乐趣,你必须准备一个 USB-C 电源适配器。遗憾的是,它并不是新款 iPhone 的标配,而且你还需要一根 USB-C 转 Lighgting 线。

因为普通 USB-A 连接器的输出功率仅 10 瓦,而 USB-C 最高可达 100 瓦。(iPhone 8 的快充大约需要 18 W)

不过即便没有默认为新款 iPhone 提供快充搭档,我们也并不感到奇怪,因为该公司的“小气”也是出了名的。

比如长期以来,iPhone 随机标配的都支持 5V / 1A 的充电头。但实际上,你可以用 5V / 2.1A 的充电头实现更快速的充电(比如用 iPad 的电源适配器连接 iPhone)。

最后,苹果也不会向 iPhone 8 或 iPhone X 的买家附送无线充电板,感兴趣的用户只能再掏出一笔高额的投资。(即便你用不着无线充电,也已经为这个功能而买单)

您可能也感兴趣:
    一大波网友对于iPhone X的神吐槽:看醉了
    国行iPhone8抢购攻略汇总 赶紧收藏吧!
    苹果分析师:iPhone X出货太晚 其Q4业绩或不及预期
广告 aliyun
标签: iPhoneX发布会 iPhoneX配置 iPhonex iPhoneX价格 iPhoneX无线充电 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......